Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Kartoffelpuffer.
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Kartoffelpuffer. (Westfäliche Art)
Zutaten: 10 dicke, rohe Kartoffeln (etwa 3 Pfund geschälte), 4 Eier, 75 g Zucker, ¼ Liter Milch, 100 g Rosinen, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin", nach Geschmack etwas Salz.
Zubereitung: Die Kartoffeln werden gerieben, das Wasser abgegossen, dann gibt man nach und nach Eier, Zucker, Milch, Rosinen und zu letzt das mit dem „Backin" genischte und gesiebte Mehl hinzu. Nach Geschmack kann man auch etwas Salz in den Teig geben. Man backt von dem Teig in einer gut gefetteten Pfanne kleine Kuchen auf beiden Seiten goldgelb. Die Puffer kann man sowohl heiβ als auch kalt vorsetzen.
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Imagem buscada na internet:
TRADUÇÃO:
Panquecas de Batata. (Estilo da Westfália)
Ingredientes: 10
batatas cruas, grossas (cerca de 3 quilos descascados), 4 ovos, 75 g de açúcar,
¼ Litros de leite, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de "Backin" do
Dr. Oetker (fermento em pó), 1 pitada de sal a gosto.
Preparo: Rale as batatas e escoe a água, adicione
gradualmente os ovos, o açúcar, o leite, as passas e, finalmente, a farinha
peneirada e misturada com o “backin”. De acordo com o gosto, pode-se adicionar
um pouco de sal na massa Frite a massa em pequenos bolos em uma frigideira bem
untada, deixando-os dourados de ambos os
lados. Os pequenos bolos podem ser servidos quentes ou frios.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagem buscada na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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