23 de abr. de 2019

Caderno de Receitas I - Panquecas de Batata

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.


Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Kartoffelpuffer.

(imagem digital da receita)


***

TRANSCRIÇÃO:




Kartoffelpuffer. (Westfäliche Art)


Zutaten: 10 dicke, rohe Kartoffeln (etwa 3 Pfund geschälte), 4 Eier, 75 g Zucker, ¼ Liter Milch, 100 g Rosinen, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Backin", nach Geschmack etwas Salz.



Zubereitung: Die Kartoffeln werden gerieben, das Wasser abgegossen, dann gibt man nach und nach Eier, Zucker, Milch, Rosinen und zu letzt das mit dem „Backin" genischte und gesiebte Mehl hinzu. Nach Geschmack kann man auch etwas Salz in den Teig geben. Man backt von dem Teig in einer gut gefetteten Pfanne kleine Kuchen auf beiden Seiten goldgelb. Die Puffer kann man sowohl heiβ als auch kalt vorsetzen.



Imagem da internet

***

TRADUÇÃO:

Panquecas de Batata. (Estilo da Westfália)

Ingredientes: 10 batatas cruas, grossas (cerca de 3 quilos descascados), 4 ovos, 75 g de açúcar, ¼ Litros de leite, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de "Backin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 1 pitada de sal a gosto.

Preparo: Rale as batatas e escoe a água, adicione gradualmente os ovos, o açúcar, o leite, as passas e, finalmente, a farinha peneirada e misturada com o “backin”. De acordo com o gosto, pode-se adicionar um pouco de sal na massa Frite a massa em pequenos bolos em uma frigideira bem untada,  deixando-os dourados de ambos os lados. Os pequenos bolos podem ser servidos quentes ou frios.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário