25 de abr. de 2019

Caderno de Receitas I - Panqueca

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

.

Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Eierkuchen.

(imagem digital da receita)



***
TRANSCRIÇÃO:



Eierkuchen.


Zutaten½ Liter Milch, 140 g Weizenmehl, 60 g Dr. Oetker's „Gustin", 1 Päckchen Dr. Oetker's Puddingpulver Vanille-Geschmack, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin".

Zubereitung: Man gibt in die Milch das Mehl, „Gustin" und Puddingpulver und verquirlt diese Zutaten sehr gut. Dann gibt man die Eigelbe hinein, verquirlt wieder, unterrührt Salz und Zucker mit dem „Backin" gemischt und unterhebt zuletzt ganz vorsichtig mit dem Schneebesen den steifen Eierschnee. Man backt die Kuchen in einer Pfanne (Eierkuchentiegel) in heiβem Backfett auf beiden Seiten goldgelb. Am besten schmecken die Eierkuchen, wenn sie ganz dünn ausgebacken werden.

Anmerkung: Iβt man die Eierkuchen als Nachtisch, so kann man sie ganz dünn mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und mit etwas Puderzucker überstäuben.




***

TRADUÇÃO:

Panquecas. (Fritada de ovos)

Ingredientes: ½ litro de leite, 140 g de farinha de trigo, 60 g de "Gustin" Dr. Oekter (amido de milho fino), 1 pacote de pudim sabor baunilha do Dr. Oetker, 3 ovos, 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).

Preparo: Adiciona-se a farinha de trigo misturada ao “Gustin” e a mistura para pudim ao leite, misturando tudo muito bem. Depois disso, adiciona-se as gemas, mistura tudo novamente, e, então, adiciona o sal e o açúcar misturado ao “Backin”, para, por fim, incorporar cuidadosamente as claras em neve, com o auxílio de um fuê. Deixe a massa da panqueca dourar dos dois lados, em uma frigideira com a gordura bem aquecida. Elas ficam ainda mais gostosas, se a massa for bem fina.

Nota: Caso as panquecas sejam servidas como sobremesa, pode-se pincelar uma camada bem fina de goiabada/geleia sobre elas, enrrolá-las e cobrí-las com açúcar de confeiteiro.




© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário