Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Eierkuchen.
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Eierkuchen.
Zutaten: ½ Liter Milch, 140 g Weizenmehl, 60 g Dr. Oetker's „Gustin", 1 Päckchen Dr. Oetker's Puddingpulver Vanille-Geschmack, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Backin".
Zubereitung: Man gibt in die Milch das Mehl, „Gustin" und Puddingpulver und verquirlt diese Zutaten sehr gut. Dann gibt man die Eigelbe hinein, verquirlt wieder, unterrührt Salz und Zucker mit dem „Backin" gemischt und unterhebt zuletzt ganz vorsichtig mit dem Schneebesen den steifen Eierschnee. Man backt die Kuchen in einer Pfanne (Eierkuchentiegel) in heiβem Backfett auf beiden Seiten goldgelb. Am besten schmecken die Eierkuchen, wenn sie ganz dünn ausgebacken werden.
Anmerkung: Iβt man die Eierkuchen als Nachtisch, so kann man sie ganz dünn mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und mit etwas Puderzucker überstäuben.
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Imagem buscada na internet:
TRADUÇÃO:
Panquecas. (Fritada de ovos)
Ingredientes: ½ litro de leite, 140 g de
farinha de trigo, 60 g de "Gustin" Dr. Oekter (amido de milho fino),
1 pacote de pudim sabor baunilha do Dr. Oetker, 3 ovos, 1 pitada de sal, 1
pitada de açúcar, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).
Preparo: Adiciona-se
a farinha de trigo misturada ao “Gustin” e a mistura para pudim ao leite,
misturando tudo muito bem. Depois disso, adiciona-se as gemas, mistura tudo
novamente, e, então, adiciona o sal e o açúcar misturado ao “Backin”, para, por
fim, incorporar cuidadosamente as claras em neve, com o auxílio de um fuê.
Deixe a massa da panqueca dourar dos dois lados, em uma frigideira com a
gordura bem aquecida. Elas ficam ainda mais gostosas, se a massa for bem fina.
Nota:
Caso as panquecas sejam servidas como sobremesa, pode-se pincelar uma camada
bem fina de goiabada/geleia sobre elas, enrrolá-las e cobrí-las com açúcar de
confeiteiro.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagem buscada na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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