29 de nov. de 2024

Caderno de Receitas II: Biscoitos para acompanhar o chá

   Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Teegebäck
(Abbildung Nr. 29)

Ingredientes: 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 175 g de manteiga ou margarina, 75 g de açúcar, 2 ovos, 5 colheres de sopa cheias de água.

Preparo: Misturar a manteiga ou margarina, o açúcar e os ovos, adicionar o fermento e a farinha de trigo. Se necessário, adicionar mais um pouco de água. Misturar tudo até obter uma massa lisa. Amassar bem, depois disso abrir a massa e cortar rodelas com o auxílio de um copo de vinho. Precionar as rodelas com um garfo ou um dos lados do ralador, para obter sulcos uniformes. Assar em forma untada, até ficarem bem douradas.



29. Biscoitos para acompanhar o chá,
receita da página 39



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TRADUÇÃO:

Biscoitos para acompanhar o chá
(Ilustração Nr. 29)

Ingredientes: 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 175 g de manteiga ou margarina, 75 g de açúcar, 2 ovos, 5 colheres de sopa cheias de água.

Preparo: Misturar a manteiga ou margarina, o açúcar e os ovos, adicionar o fermento e a farinha de trigo. Se necessário, adicionar mais um pouco de água. Misturar tudo até obter uma massa lisa. Amassar bem, depois disso abrir a massa e cortar rodelas com o auxílio de um copo de vinho. Pressionar as rodelas com um garfo ou um dos lados do ralador, para obter sulcos uniformes. Assar em forma untada, até ficarem bem douradas.




© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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