29 de nov. de 2024

Caderno de Receitas II: Biscoitos Recheados

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Gefüllte Biskuits
(Abbildung Nr. 28)

Zutaten zum Teig: 500 g Mehl, 200 g Zucker, 3 Eier, 150 g Butter, ½ Liter Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin”, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker.

Schokoladenglasur: 500 g Blockschokolade, 100 g Kokosfett.

Füllung: 250 g Konfitüre.

Zubereitung des Teiges: Eier, Butter, Zucker, Vanillin-Zucker rührt man schaumig und gibt danach das mit dem Backin” gemischte und gesiebte Mehl mit der Milch unter die Masse. Nun streicht man die Masse auf ein gefettetes, mit Pergamentpapier überzogenes Blech etwa ½ cm dick, backt goldgelb, stürzt, zieht das Papier ab und schneidet das Biskuit in 2 gleiche Scheiben. Eine Scheibe wird mit Konfitüre bestrichen, die andere Scheibe darüber gedeckt, in 4x4 cm gröβe Würfel geschnitten. Letztere taucht man in Schokoladenglasur, und zwar so, daβ der Boden unbedeckt bleibt, und setzt sie auf Pergamentpapier.

Schokoladenglasur: Die Schokolade wird im Wasserdampf auf Bluttemperatur (37 Grad) erwärmt, dann das warme Kokosfett darunter gerührt. Man rührt gut durch und verwendet die Glasur im lauwarmen Zustande.



28. Biscoitos recheados,
receita da página 38


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TRADUÇÃO:

Biscoitos Recheados
(Ilustração Nr. 28)

Ingredientes para a massa: 500 g de farinha de trigo, 200 g de açúcar, 3 ovos, 150 g de manteiga ou margarina, ½ litro de leite, 1 pacote Dr. Oetker de “Backin” (fermento em pó), 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha.

Glacê de chocolate: 500 g de chocolate utilizado em culinária, 100 g de gordura de coco.

Recheio: 250 g de alguma compota.

Preparo da massa: Bater os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e o açúcar de baunilha, até obter uma massa espumosa, adicionar gradualmente, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin, bem como o leite, misturando tudo, batendo bem massa. Espalhar a massa em uma forma coberta com papel manteiga e untada, deixando a com uma espessura de ½ cm. Assar até dourar. Desenformar, retirar o papel manteiga e cortar a massa de pão de ló em 2 partes iguais. Cobrir uma das fatias com a compota desejada e colocar a outra fatia por cima e depois cortar tudo em cubos com 4x4 cm. Por fim, mergulhar os cortes no glacê de chocolate, cuidando para deixar a parte de baixo sem cobertura. Colocar os cortes sobre papel manteiga.

Glacê de chocolate: Aquecer o chocolate em banho-maria até 37 graus, em seguida misturar a gordura de coco. Mexer bem e aplicar ainda morna.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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