21 de nov. de 2024

Caderno de Receitas II: Estampa de Aachen

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)



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TRANSCRIÇÃO:

Aachener Printen
(Abbildung Nr. 26)

Zutaten: 365 g Sirup, 150 g Zucker, 1 ½ Pfund Weizenmehl, 10 g gemahlenen Koriander, 10 g Zimt, 5 g gestoβene Nelken, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin”.

Zubereitung: Zucker und Sirup löβt man in einem Topf über schwachen Feuer auf. Danach knetet man das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl und die Gewürze darunter und verarbeitet alles zu einem festen Teig, den man dünn ausrollt, kleine längliche Vierecke daraus schneidet, die mit kaltem Wasser bestrichen und mit feingestoβenem weiβen Kandiszucker bestreut werden. Man backt die Printen auf gut gefettetem Blech bei mittlerer Hitze.



26. Estampa de Aachen,
receita da página 36



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TRADUÇÃO:

Estampa de Aachen
(Ilustração Nr. 26)

Ingredientes: 365 g de melado, 150 g açúcar, 750 g de farinha de trigo, 10 g coentro moído, 10 g de canela, 5 g de cravos triturados, 1 pacote Dr. Oetker de “Backin” (fermento em pó).

Preparo: Diluir o açúcar e o melado em fogo baixo. Amassar a farinha misturada e peneirada com o fermento e os temperos até obter uma massa firme. Abrir uma massa fina e cortar pequenos retângulos alongados, pincelá-los com água e polvilhá-los com açúcar cristal. Assar os retângulos em uma forma bem untada, em forno médio.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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