29 de nov. de 2024

Caderno de Receitas II: Tortinhas ao Rum

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Rum-Törtchen
(Abbildung Nr. 27)

Zutaten: 375 g Mehl, ½ Päckchen Dr. Oetker’s Backpulver „Backin”, 250 g Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, Salz, etwas Zitronenschale, 200 g Aprikosenmarmelade, 2 Eβlöffel Wasser, 2 Fläschchen Dr. Oetker’s Rum-Aroma, 125 g Puderzucker, eingemachte Kirschen.

Zubereitung: Aus dem mit Backin gemischten und gesiebten Mehl, der Butter, den beiden Eiern, Zucker, Salz und Zitronenschale muβ man an kühlem Ort einen glatten Teig zusammenkneten und diesen dann dünn ausrollen. Mit einem Weinglas sticht man runde Kuchen aus und bäckt sie bei Mittelhitze lichtbraun. Die Aprikosenmarmelade wird mit einem Eβlöffel Wasser verdünnt, 1 Flasche Rum-Aroma hinzugefügt und die Hälfte der kleinen Kuchen auf der Unterseite mit der Marmelade bestrichen, auf die man die andere Hälfte der kleinen Kuchen legt. Aus dem Puderzucker, einem Eβlöffel Wasser und dem zweiten Fläschchen Rum-Aroma wird eine Glasur angerührt, mit der die kleinen Küchlein überzogen werden. Sie müssen in gelinder Wärme übertrocknen und werden dann in der Mitte mit einer abgetropften, eingemachten Kirsche belegt.


27. Tortinhas ao Rum,
receita da página 37


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TRADUÇÃO:

Tortinhas ao Rum
(Ilustração Nr. 27)

Ingredientes: 375 g de farinha de trigo, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 250 g de manteiga ou margarina, 125 g de açúcar, 2 ovos, sal, raspas de limão, 200 g de geleia de damasco, 2 colheres de sopa de água, 2 frascos de aroma de rum do Dr. Oetker, 125 g de açúcar de confeiteiro, cerejas em conserva.

Preparo: Misture o Bakin com a farinha peneirada, a manteiga ou margarina, os ovos, o açúcar, o sal e as raspas de limão até obter uma massa lisa, depois disso, abra uma massa fina. Use uma taça de vinho para cortar círculos dessa massa e leve-os ao forno médio até começarem levemente a dourar. Dilua a geleia de damasco em uma colher de sopa de água, acrescente uma das garrafinhas do aromatizante de rum. Espalhe a mistura sobre metade dos círculos e cubra-os com a segunda metade de círculos. Misture o açúcar de confeiteiro a uma colher de sopa de água e adicione a outra garrafinha do aromatizante de rum para formar a cobertura brilhante que vai decorar os círculos. Depois de pincelar a cobertura sobre os doces, deixe secar em temperatura amena. Assim que a cobertura estiver seca, decore-os com a cereja em conserva.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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