Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.
Zutaten: 125 g fein durchgesiebtes Mehl, 1 Teelöffel voll Dr. Oetker’s „Backin“, ¼ Liter Wasser, 125 g Butter, 3 Eier, 1 Eβlöffel voll Zucker, 1 Teelöffel voll Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker.
Zubereitung: Wasser und Butter bringt man zum Kochen, streut unter Rühren das Mehl hinein und rührt so lange, bis die Masse vom Topfe löst. Nachdem die Masse abgekühlt ist, schlägt man nach und nach die Eier hinein und gibt dann Zucker, Vanillin-Zucker und Backin hinzu. Dann setzt man mit einem Teelöffel kleine Bällchen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech und bäckt bei mäβiger Hitze goldgelb.
Von der angegebenen Menge erhält man ungefähr 30 Stück.
Die Windbeutel werden warm mit Weinschaum-Soβe aufgetragen.
Sollen die Windbeutel gefüllt werden, so schneidet man sie durch und füllt sie mit Schlagsahne oder Vanille-Creme.
Die Schlagsahne wird mit Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker gewürzt.
Die Vanille-Creme wird aus Dr. Oetker’s Dibona-Puddingpulver mit Vanille-Geschmack hergestellt.
Ingredientes: 125 g de farinha de trigo passada por uma peneira bem fina, 1 colher de chá de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, ¼ de litro de água, 125 g de manteiga ou margarina, 3 ovos, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de açúcar de baunilha do Dr. Oetker.
Preparo: Levar a água e a manteiga ao fogo, polvilhar a farinha, mexendo sempre, até que a massa solte do fundo da panela. Assim que a massa esfriou, adiciona-se gradativamente os ovos, o açúcar, o açúcar de baunilha e o Backin. Em seguida, com a ajuda de uma colher de chá, forma-se bolinhas e as coloca em uma assadeira untada e polvilhada com farinha e coloca para assar em forno moderado, até que fiquem douradas.
Esta receita rende aproximadamente 30 profiteroles, que podem ser servidos com molho espumante à base de vinho.
Os profiteroles também podem ser recheados com nata, chantilly ou creme de baunilha, basta cortá-los ao meio e rechear da maneira que quiser.
O chantilly pode ser saborizado com a mistura do Dr. Oetker com sabor açúcar de baunilha. O creme de baunilha é feito do Dr. Pudim em pó Dibona da Oetker com sabor de baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário