29 de nov. de 2024

Caderno de Receitas II: Pretzels para acompanhar o chá

  Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)




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TRANSCRIÇÃO:

Teebrezeln

Zutaten: 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Bakin”, 175 g Butter, 325 g Zucker, 3 Eier, 5 g Zimt, 1 Eigelb zum Bestreichen.

Zubereitung: Butter, Zucker, Eier werden verrührt, dann gibt man das mit dem Backin gemischte Mehl und dem Zimt hinzu. Von dem Teige rollt man kleine Stückchen dünn mit der Hand aus, formt Brezeln davon, bestreicht diese mit zerschlagenem Eigelb und bäckt auf gefettetem Backblech bei Mittelhitze goldgelb.


Imagem da Internet



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TRADUÇÃO:

Pretzels para acompanhar o chá

Ingredientes: 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de “Backin” (fermento em pó), 175 g de manteiga ou margarina, 325 g de açúcar, 3 ovos, 5 g de canela, 1 gema de ovo para pincelar.

Preparo: Misturar a manteiga ou margarina, o açúcar e os ovos, depois adicionar o Backin misturado com a farinha de trigo. Abrir pequenos pedaços de massa com a mão, formar pretzels, pincelá-los com a gema de ovo batida e levar ao forno médio em assadeira untada, até que fiquem dourados.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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