14 de nov. de 2024

Caderno de Receitas II: Massa folhada de requeijão

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Blätterteig aus Quark
(Abbildung Nr. 25)

Zutaten: ½ Pfund Butter, ½ Pfund Quark, ½ Pfund Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillin-Zucker.

Zubereitung: Sämtliche Zutaten verarbeitet man zu einem glatten Teig, den man am besten über Nacht stehen läßt. Am nächsten Morgen rollt man den Teig dünn aus, schlägt ihn übereinander, verfährt in gleicher Weise 2 - 3mal und läßt den Teig eine Stunde ruhen. Diese Bearbeitung des Teiges wiederholt man 2mal, teilt ihn, rollt die Teilstücke dünn aus, schneidet Vierecke daraus, gibt etwas Marmelade in die Mitte und legt sie kuvertartig zusammen. Dann backt man die Teilchen auf gut gefettetem Blech bei mäßiger Hitze schön gelb.


25. Massa folhada de requeijão
Receita da página 36



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TRADUÇÃO:

Massa folhada de requeijão
(Ilustração Nr. 25)

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 250 g de requeijão, 250 g de farinha de trigo, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker.

Preparo: misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Deixar a massa descansar durante a noite. Na manhã seguinte abrir uma massa fina, dobrar uma sobre a outra, repetir o mesmo processo 2 a 3 vezes e depois deixar a massa descansar por uma hora. Repetir o mesmo processo por mais duas vezes, dividir a massa, abrir massas finas e cortar quadrados. Colocar um pouco de geleia no centro dos quadrados e dobrar as pontas, como se fosse um envelope. 
Em seguida, assar os quadrados em uma forma untada, em forno moderado, até que fiquem dourados.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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