19 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Donuts / rosquinhas fritas de carnaval

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Fastnachtskrapfen

Zutaten: 60 g Zucker, 125 g Butter, 4 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“. Zum Ausbacken gebraucht man Schmalz oder Palmin.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt Zucker, Eier, Mehl, dieses mit dem Backin gemischt, hinzu und, wenn nötig, noch soviel Milch, daβ ein mittelfester Teig entsteht. Mit einem Teelöffel sticht man von der Masse ab und bäckt sie in siedend heiβem Fett auf beiden Seiten braun. Dann nimmt man die Krapfen heraus, läβt sie abtropfen und bestreut sie mit Zucker und Zimt.
Will man die Krapfen füllen, so rollt man den Teig aus, sticht mit einem Weinglase runde Scheiben, bestreicht dieselben mit Eiweiβ, gibt in die Mitte irgend eine Marmelade, legt eine andere Scheibe darüber und drückt die Ränder zusammen.

***

TRADUÇÃO:

Donuts / rosquinhas fritas de carnaval

Ingredientes: 60 g de açúcar, 125 g de manteiga ou margarina, 4 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker. Para fritar a massa você precisa de banha ou óleo de palma.

Preparo: Bater a manteiga até ficar espumosa, adicionar o açúcar, os ovos, a farinha misturada com o fermento e, se necessário, adicionar um pouco mais de leite, o suficiente para que a massa fique um pouco mais firme. Pegar um pouco da massa com uma colher de chá e fritar em gordura fervente, até dourar dos dois lados. Depois de retirar os donuts/as rosquinhas da fritura, deixar escorrer e polvilhar com açúcar e canela.

Se quiser rechear os donuts/as rosquinhas, abra a massa, corte fatias redondas com o auxílio de uma taça de vinho, espalhe clara de ovo sobre a massa, coloque um pouco de geleia no centro, coloque outra fatia de massa por cima e pressione as bordas.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário