19 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Frituras

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


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Imagem Digital

(acervo pessoal)


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TRANSCRIÇÃO:

Schmalzgebackenes

Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 2 Eβlöffel voll Milch, 2 Eβlöffel voll Wasser, 1 Fläschchen Dr. Oetker’s Backöl Zitrone.

Zubereitung: Man rührt die Butter schaumig, fügt Zucker, Eier, Milch, Wasser, Gewürz und das mit dem Backin gemischte Mehl hinzu. Dann rollt man den Teig aus, schneidet mit einem Messer oder Rädchen Streifen davon, schlingt sie zu einem Knoten, bäckt diese in siedend heiβem Fett schwimmend hellbraun und bestreut sie noch heiβ mit Zucker.

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TRADUÇÃO:

Frituras

Ingredientes: 100 g de manteiga ou margarina, 100 g de açúcar, 2 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de água, 1 frasco de essência de limão do Dr. Oetker.

Preparo: Bater a manteiga até obter uma consistência espumosa, adicionar o açúcar, os ovos, o leite, a água, as especiarias e a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin. Abrir a massa, cortar tiras com o auxílio de uma faca ou de um cortador, fazer um nó com a massa, fritar na gordura quente até dourar levemente e polvilhar com açúcar enquanto ainda estiver quente.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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