17 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Torrada

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Zwieback

Zutaten: 130 g Butter, 80 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 1/8 Liter Milch.

Zubereitung: Die Butter wird zu Sahne gerührt und dann werden Eier, Zucker, das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl, und zuletzt die Milch hinzugefügt. Den fertigen Teig rollt man auf einem Backblech brotförmig auf oder füllt ihn in einen mit Butter ausgestrichenen länglichen Blechkasten, sog[enannte] Kastenform, und bäckt ihn etwa ¾ Stunde. Am nächsten Tage schneidet man das Gebäck in Scheiben, die man auf gefettetem Backblech hellbraun röstet.
In einer Blechdose aufbewahrt, halten sich diese Zwiebäcke lange Zeit.


***

TRADUÇÃO:

Torrada

Ingredientes: 130 g de manteiga ou margarina, 80 g de açúcar, 2 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 1/8 litros de leite.

Preparo: Bater a manteiga ou margarina até obter uma consistência de nata, adicionar os ovos, o açúcar, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin, e por fim, o leite. Colocar a massa pronta em uma forma de pão ou em uma assadeira alongada e untada com manteiga, e assar por cerca de ¾ de hora. No dia seguinte, cortar em fatias e torrá-las em uma assadeira untada, até dourar levemente.

Armazenadas em um recipiente bem fechado, essas torradas podem ser conservadas por bastante tempo.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Curiosidades:

Nenhum comentário:

Postar um comentário