19 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Panquecas de batata

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Kartoffelpuffer

Zutaten: 10 dicke, rohe Kartoffeln, 500 g Mehl, ¼ Liter Milch, 4 Eier, drei gehäufte Eβlöffel voll (75 g) Zucker, 100 g Rosinen, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“.

Zubereitung: Die Kartoffeln werden gerieben, das Wasser abgegossen. Dann gibt man nach und nach Eier, Zucker, Milch, Rosinen und zuletzt das mit dem Backin gemischte Mehl hinzu. Von dem Teig bäckt man kleine Kuchen im heiβem Backfett goldgelb.
Man kann die Puffer sowohl heiβ als auch kalt vorsetzen.

***

TRADUÇÃO:

Panquecas de batata

Ingredientes: 10 batatas cruas grandes, 500 g de farinha de trigo, ¼ de litro de leite, 4 ovos, 3 colheres de sopa cheias (75 g) de açúcar, 100 gramas de passas claras, 1 pacote Dr. Oetker de “Backin”.

Preparo: Ralar as batatas, escoar a água. Adicionar gradativamente os ovos, o açúcar, o leite, as passas e, por fim, o Backin misturado à farinha de trigo. Fritar pequenas porções em gordura quente, até que fiquem douradas.

As panquecas de batata podem ser servidas quentes ou frias.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário