17 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Pão de gengibre

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Lebkuchen

Zutaten: 150 g Butter, 2 ganze Eier, 4 Eigelb, 500 g Zucker, 750 g Mehl, 1½ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 250 g feingeriebene Mandeln, 175 g Sukkade (Zitronat), fein geschnitten, 20 g gestoβenen Zimt, 1 Teelöffel voll gestoβene Nelken, ½ geriebene Muskatnuβ, die abgeriebene Schale von ½ Zitrone.

Zubereitung: Man läβt die Butter zergehen, gibt nach und nach Zucker, Eier, die geschälten und feingeriebenen Mandeln, Sukkade, die Gewürze und zum Schluβ das mit dem Backin gemischte Mehl hinzu. Den ziemlich festen Teig rollt man auf einem mit Mehl bestäubten Brett aus, schneidet in beliebige Stücke oder sticht mit einem Weinglase runde Scheiben aus, belegt jedes Stück mit einer Mandel und backt auf Oblaten. Wer die Kuchen mit Guβ liebt, bestreicht sie, sobald sie aus dem Ofen kommen, mit einer Mischung von Puderzucker, Zitronensaft und wenig warmen Wasser.



***

TRADUÇÃO:

Pão de gengibre

Ingredientes: 150 g de manteiga ou margarina, 2 ovos inteiros, 4 gemas de ovo, 500 g de açúcar, 750 g de farinha de trigo, 1½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 250 g de amêndoas raladas, 175 g de casca de limão cristalizada picada (raspas cristalizadas de frutas cítricas), 20 g de canela em pó, 1 colher de chá de cravo em pó, ½ noz-moscada ralada, a casca ralada de ½ limão.

Preparo: Derreter a manteiga ou margarina, adicionar gradativamente o açúcar, os ovos, as amêndoas descascadas e raladas, a casca de limão cristalizada, as especiarias e, por fim, a farinha de trigo misturada ao Backin. Estender a massa firme sobre uma tábua enfarinhada, cortá-la em pedaços ou em fatias redondas, com o auxílio de uma taça de vinho, cubrir cada pedaço com uma amêndoa e assar a massa. Se desejar que tenham uma cobertura, cubra-os com uma mistura de açúcar de confeiteiro, suco de limão e um pouco de água morna, assim que saírem do forno.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário