17 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Torrada de Baunilha

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Vanille-Zwieback

Zutaten: 250 g Zucker, 8 Eigelb, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, ½ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 300 g Mehl.

Zubereitung: Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker rührt man schaumig und fügt nach und nach das mit dem Backin gemischte Mehl hinzu. Von dem fertigen Teig formt man kleine Kugeln, die auf gefettetem Backblech gebacken werden. Am nächsten Tage schneidet man das Backwerk in zwei gleiche Teile und röstet diese bei mäβiger Hitze.


***

TRADUÇÃO:

Torrada de Baunilha

Ingredientes: 250 g açúcar, 8 gemas de ovo, 1 pacote de açúcar baunilha do Dr. Oetker, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 300 g de farinha de trigo.

Preparo: Bater o açúcar, as gemas e o açúcar de baunilha até obter uma massa espumosa, e acrescentar gradativamente o Backin misturado à farinha de trigo. Com a massa pronta, moldar pequenas porções e assar em uma assadeira untada. No dia seguinte, corte as pequenas porções assadas em duas partes iguais e asse-as em fogo moderado.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário