17 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Bolsas de maçã

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Apfeltaschen
(Abbildung Nr. 30)

Zutaten zum Teig: 500 g Mehl, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 1 Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, 150 g Margarine, 100 g Zucker, 2 Ei, etwa 1/10 Liter Milch.

Zutaten zur Füllung: 2 Pfund gute Aepfel, 150 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 50 g Rosinen, 1 Ei, 1 Messerspitze Zimt.

Zum Bestreichen: 1 Ei.

Zubereitung: Eier, Butter, Zucker rührt man schaumig und fügt das mit dem Backin gemischte und gesiebte Mehl, das Gewürz und die Milch allmählich hinzu und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. Den Teig rollt man ½ cm dick aus und sticht groβe runde Scheiben, etwa 8 cm im Durchmesser, aus.

Füllung: Die Aepfel befreit man von Schalen und Gehäuse, hobelt sie und vermengt sie mit einer Mischung aus Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei, Rosinen und einer Messerspitze Zimt. Man legt die Fruchtmasse auf die eine Hälfte der Scheibe und klappt die andere Hälfte darüber, setzt sie auf ein gefettetes Blech, bestreicht mit geschlagenem Ei und backt in heiβem Ofen.



***

TRADUÇÃO:

Bolsas de maçã
(Ilustração Nr. 30)

Ingredientes para a massa: 500 g de farinha de trigo, 1 frasco de essência de limão do Dr. Oetker, 1 pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, 150 g de manteiga ou margarina, 100 g de açúcar, 2 ovos, cerca de 1/10 litro de leite.

Ingredientes para o recheio: 1 kg de boas maçãs, 150 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 50 g de passas claras, 1 ovo, 1 pitada de canela.

Para pincelar: 1 ovo.


Preparo: Bata os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter uma massa espumosa, adicione gradualmente, a farinha de trigo peneirada e misturada ao Backin, bem como as especiarias e o leite, misturando tudo, batendo bem massa. Abra a massa com uma espessura de ½ cm e recorte grandes discos redondos, com 8 cm de circunferência.

Recheio: Descasque as maçãs e retire o miolo das sementes, corte-as em fatias e misture-as com o açúcar, o açúcar de baunilha, o ovo, as passas e a pitada de canela. Coloque as frutas sobre uma metade da circunferência e dobre a outra metade por cima, de forma semelhante ao pastel, coloque as circunferências em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido e leve ao forno quente.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário