19 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Maçãs encasacadas

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.


Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Aepfel in Mäntelchen

Zutaten: 8 gute Aepfel, ½ Pfund Mehl, 3 Eier, 50 g Butter, 50 g Zucker, 5 Eβlöffel voll Milch oder süβe Sahne, ½ Päckchen Dr. Oetker’s „Backin“, ½ Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma.

Zubereitung: Die Aepfel werden geschält, vom Kernhaus befreit und in ungefähr 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Dann läβt man die Scheiben eingezuckert und mit Rum-Aroma betropft einige Stunden zugedeckt stehen.
Die Butter läβt man zergehen, gibt Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Milch und das mit dem Backin gemischte Mehl und zuletzt den Eierschnee hinzu. In dieser Teigmasse wendet man die Apfelscheiben und bäckt sie in Schmalz oder Palmin schön braun und gibt sie sehr heiβ mit Zucker bestreut zur Mahlzeit.

***

TRADUÇÃO:

Maçãs encasacadas

Ingredientes: 8 boas maçãs, 250 g de farinha de trigo, 3 ovos, 50 g de manteiga ou margarina, 50 g de açúcar, 5 colheres de sopa cheias de leite ou nata adocicada, ½ pacote de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker, ½ pacote de açúcar baunilha do Dr. Oetker, 1 frasco de essência de aromatizante de rum Dr. Oetker.

Preparo: Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em fatias com uma espessura de cerca de 1 centímetro. Depois, cubrir as fatias com açúcar e aroma de rum, e deixar descansar por algumas horas.

Derreter a manteiga ou margarina, adicionar o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o leite e a farinha misturada com o fermento e, por fim, as claras batidas. Enrolar as fatias de maçã nessa massa e fritá-las em banha ou óleo de palma até ficarem douradas. Servir quentes e polvilhados com açúcar.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário