17 de jul. de 2025

Caderno de Receitas II: Macarons de coco

 Continuo não tendo a pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia, de receita em receita, dar continuidade a meu projeto pessoal ao sugerir algo, compartilhar algo, divulgando receitas publicadas em alemão, escrita gótica impressa, de mais um dos livros de receita do Dr. Oetker, para propiciar acesso a um impresso que poucos ainda conseguem ler.



Dr. OETKER, August. Rezepte für die Hausfrau!

Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.
(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Receitas para as donas de casa!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1910.


***
Imagem Digital

(acervo pessoal)


***

TRANSCRIÇÃO:

Kokos-Makronen
(abbildung Nr. 31)

Zutaten: 125 g Margarine, 300 g Zucker, 500 g Kokosflocken, 2 Eier, 125 g Mehl, 125 g Dr. Oetker’s Gustin, 1 Päckchen Dr. Oetker’s Vanillin-Zucker oder einige Tropfen Backöl Zitrone, 1 gestrichenen Teelöffel voll Dr. Oetker’s „Backin“.

Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Kokosflocken läβt man auf dem Feuer hellgelb rösten und abkühlen. Dann gibt man die Eier, das mit dem „Backin“ gemischte und gesiebte Mehl und Gustin hinzu, verarbeitet alles miteinander zu einer festen Masse und fügt, wenn nötig, noch einige Eβlöffel Milch hinzu. Hiervon setzt man kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech und backt bei mittlerer Hitze goldgelb.


***

TRADUÇÃO:

Macarons de coco
(Ilustração Nr. 31)

Ingredientes: 125 g de manteiga ou margarina, 300 g de açúcar, 500 g de folcos de coco, 2 ovos, 125 g de farinha de trigo, 125 g de Gustin do Dr. Oetker, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker ou algumas gotas de essência de limão, 1 colher de chá rasa de fermento em pó “Backin” do Dr. Oetker.

Preparo: Leve ao fogo, para torrar, a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os flocos de coco, até que fiquem dourados (em tom amarelo-claro), e depois deixe esfriar. Acrescente os ovos, a farinha de trigo misturada ao Backin e ao Gustin, misture tudo até formar uma massa firme, se necessário, adicione algumas colheres de sopa de leite. Coloque pequenas porções em uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário