12 de abr. de 2016

Caderno de Receitas I - Bolo de Frutas em forma circular

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Obstkuchen in einer Springform zu backen
(imagem digital da receita)




***

TRANSCRIÇÃO:

Obstkuchen in einer Springform zu backen

Zutaten: 200 g Zucker, 3 Eier, ½ Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 200 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", etwa 2 Pfund Obst. [Pfund = fünfhundert Gramm (500 g); ein halbes Kilogramm (½ Kg)  (Maßeinheit)]

Zubereitung: Zucker, Eier und Gewürz schlägt man mit dem Schneebesen schaumig und fügt nach und nach das  mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl hinzu. Den dickflüssigen Teig gibt man in eine gefettete Springform, schüttet die reifen, entsteinten Kirschen, Heidelbeeren oder Apfelscheiben auf die Masse und backt den Kuchen 1 - 1 1/4 Stunden bei guter Mittelhitze.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet

***

TRADUÇÃO:

Bolo de Frutas em forma circular

Ingredientes: 200 g de açúcar, 3 ovos, ½ cálice de essência de limão Dr. Oekter, 200 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), cerca de 907.18 g (1 kg) de fruta.

Preparo: bater o açúcar, os ovos e as especiarias com o fue, até obter uma consistência espumosa/cremosa e acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e misturada ao "Backin". Despejar a massa espessa em uma forma circular untada e as frutas maduras, fatiadas e sem caroço: cereja, mirtilo ou maçã, assando por 1 - 1 1/4 de hora, em forno médio.

Form Beispiel / Exemplo de forma


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário