Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Käsekuchen
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Käsekuchen in springform
Zutaten zum Teig: 150 g Weizenmehl, 2 gestrichene Teelöfel = 6 g Dr. Oetker's „Bakin", 60 g Zucker, 1 Ei, 65 g Butter.
Zutaten zum Belag: 1 ½ Pfund Quark, etwa 1/8 Liter Saurer Rahm (oder Milch bei fettem Quark), 200 g Zucker, ½ Fläschen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 2 Eier, 1 Päckchen Dr. Oetker's Soβenpulver Vanille-Geschmack, 60 g Dr. Oetker's „Gustin", 1 gestrichener Teelöffel = 3 g Dr. Oetker's „Bakin", nach Belieben 50-150 g Korinthen.
Zubereitung des Teiges: Das mit dem „Bakin" gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In der Mitte gibt man Zucker und das ganze Ei und verrührt beides mit dem Messerrücken zu einer glatten Masse. Die kalt gestellte Butter wird stückweise hineingepflückt, die Masse mit dem Mehl bedeckt, mit dem Handballen schnell zu einem festen Kloβ verarbeitet und auf dem Boden einer Springform ausgerollt. Nun füllt man die vorbereitete Quarkmasse bergförmig darauf, backt den Kuchen bei guter Mittelhitze etwa 1 Stunde und läβt ihn bei geöffneter Röhre langsam erkalten.
Zubereitung des Belags: Den Quark hat man auf einem Sieb gut ablaufen lassen, reibt ihn dann durch ein feines Haarsieb und verrührt ihn sorgfälltig mit etwas saurem Rahm bzw. Milch zu einer glatten Masse. Dann gibt man nach und nach Zucker, Backöl, Eidotter, Vanille-Soβenpulver, das mit dem „Bakin" gemischte „Gustin" und Korinthen dazu und unterzieht zuletzt ganz vorsichtig den steifen Eierschnee.
Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet |
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TRADUÇÃO:
Torta de Queijo em forma redonda
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Torta de Queijo em forma redonda
Ingredientes para a massa: 150 g de farinha de trigo, 2 colheres rasas de chá = 6 g de "Backin" do Dr. Oetker, 60 g de açúcar, 1 ovo, 65 g de manteiga ou margarina.
Ingredientes para a cobertura: 1 ½ kg de queijo coalho, cerca de 1/8 litro de creme azedo (ou leite de coalho gorduroso), 200 g de açúcar, ½ cálice de essência de limão Dr. Oekter, 2 ovos, 1 pacote de molho em pó Dr. Oetker, sabor baunilha, 60 g de "Gustin" Dr. Oetker (amido de milho), 1 colher rasa de chá = 3 g Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 50-150 g de passas, a gosto.
Preparo da massa: peneirar a farinha misturada ao "Backin" sobre uma tábua para assados ou sobre o tampo de uma mesa e formar uma coroa. Ao centro, adicionar o açúcar e os ovos inteiros, misturando tudo com a borda arredondada de uma faca, até obter uma massa lisa. A manteiga ou margarina resfriada é adicionada em pedaços, a massa coberta com farinha e, com a palma da mão, rapidamente transformada em uma bola sólida e, então, esticada sobre o fundo de uma assadeira circular. A massa de queijo, previamente preparada, deve ser colocada em forma de montanha sobre a massa da forma e o bolo assado em forno médio, por cerca de 1 hora, deixando-se esfriá-lo lentamente, antes de tirá-lo do forno.
Preparo da cobertura: deixar o queijo escorrer bem em uma peneira fina, por onde será amassado, misturando-o cuidadosamente com um pouco de creme azedo, respectivamente, ao leite, a fim de obter uma massa lisa. Aos poucos, adiciona-se o açúcar, a essência, as gemas, o pó sabor de baunilha, o "Backin" misturado ao "Gustin" e as passas, e então, por fim, cuidadosamente, as claras em neve firmes.
Form Beispiel / Exemplo de forma |
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
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