23 de abr. de 2016

Caderno de Receitas I - Soufflé de Maçã

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Apfelauflauf
(imagem digital da receita)


***

TRANSCRIÇÃO:

Apfelauflauf

Zutaten: 3/4 - 1 Pfund (500 g/½ kg)) nicht zu saurer Apfel, 2 Eier, 125 g Zucker, ½ Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 125 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin".

Zubereitung: Die Äpfel werden geschält und in feine Scheiben geschnitten. Dann schlägt man die Eier mit dem Zucker schaumig, fügt das Gewürz und danach das mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl hinzu. Diesen einfachen Teig füllt man abwechselnd mit den vorbereiteten Äpfeln schichtweise in eine gefettete Auflaufform. Man backt das Ganze 3/4 - 1 Stunde bei leichter Hitze. Als Nachspeise, warm oder kalt genossen, wird dieser einfache und billige Auflauf den Beifall aller finden.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet


***

TRADUÇÃO:

Soufflé de Maçãs

Ingredientes: cerca de 453.5923 g (500 g/½ kg) de maçãs não muito azedas, 2 ovos, 125 g de açúcar, ½ cálice de essência de limão Dr. Oekter, 125 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oekter de "Backin" (fermento em pó).

Preparo: as maçãs devem ser descascadas e cortadas em fatias finas. Então, bate-se os ovos e o açúcar, até obter uma consistência cremosa/espumosa, adiciona-se as especiarias e o "Backin" misturado e peneirado à farinha de trigo. Coloca-se alternadamente esta massa simples, intercalada pelas maçãs pré-preparadas, em camadas, em uma forma untada e apropriada para Soufflés. A mistura deve ser assada por 3/4 -1 hora em fogo baixo. Pode ser apreciada como sobremesa quente ou fria, já que este Soufflé simples e barato encontrará aprovação geral.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário