30 de abr. de 2016

Caderno de Receitas I - Biscoitos de Aveia

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.






Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Haferflockenplätzchen

(imagem digital da receita)






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TRANSCRIÇÃO:

Haferflockenplätzchen (Makronenart).

Zutaten: 250 g Haferflocken, 200 g Butter, 125 g Weizenmehl, 2 gestrichene Teelöffel = 6 g Dr. Oetker's Bakin", 200 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 1 Ei.

Zubereitung: Die Haferflocken gibt man in eine Schüssel und gießt darüber die zerlassene, kochend heiße Butter, damit die Flocken gebrüht werden, verrührt sie gut und läßt auf Handwärme erkalten. Dann fügt man das mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl hinzu und allmählich Zucker und Vanillinzucker. Man erhält einen etwas krümeligen Teig, den man durch die Zugabe des Eies wieder glattrührt. Mit dem Teelöffel werden kleine Häufchen in größerem Abstand (da der Teig sehr zerläuft) auf ein gefettetes, bemehltes Blech gesetzt. Man backt dieselben bei guter Mittelhitze 15-20 Minuten goldgelb.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet



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TRADUÇÃO:

Biscoitos de Aveia (pequeno biscoito) 


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet
Beispiel von Makronenart /
Exemplificação para o tipo de pequeno biscoito

Ingredientes: 250 g de aveia, 200 g de manteiga ou margarina, 125 g de farinha de trigo, 2 colheres de chá rasas = 6 g de "Bakin" do Dr. Oetker (fermento em pó), 200 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 1 ovo.

Preparo: colocar a aveia em uma vasilha e derramar sobre ela a manteiga ou margarina derretida, ainda quente, para que os flocos sejam escaldados, misturar bem e deixar que esfriem até que obtenham a temperatura da mão. Então, se acrescenta o "Backin" misturado e peneirado à farinha e, gradativamente, o açúcar e a baunilha. Desta forma se obtém uma massa ligeiramente quebradiça, que pela adição do ovo volta a ficar lisa. Com uma colher de chá coloca-se pequenas porções espalhadas em distâncias maiores (já que a massa escorre muito) sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Assa-os em forno médio por 15-20 minutos, até que fiquem dourados.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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