9 de abr. de 2016

Caderno de Receitas I - Bolo simples de Frutas

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Einfacher Obstkuchen
(imagem digital da receita)



***

TRANSCRIÇÃO:

Einfacher Obstkuchen

Zutaten: 100 g Buter, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's Bakin", etwa ¼ Liter Milch oder Rahm (ungefähr 16 Eβlöffel).

Zutaten zum Belag: 3 Pfund Obst [Pfund = fünfhundert Gramm (500 g); ein halbes Kilogramm (½ Kg) (Maßeinheit)]

Zum Bestreuen: 100-125 g feiner Zucker.

Zubereitung des TeigesDie Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, die ganzen Eier und Salz hinzu, rührt schaumig, gibt danach das mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Masse und verarbeitet alles zu einem glatten Teig, den man auf einem gefetteten Randblech nach Belieben dick oder dünn ausstreicht. Den Teig belegt man mit entsteinten Zwetschen, Apfelschnitten oder sonstigen Obst und bestreut gleich nach dem Backen mit Zucker. Man backt etwa 1 Stunde bei guter Mittelhitze.

Dieses Rezept genügt für einen etwa 30x45 cm groβen Kuchen.

Anmerkung: Wer den Kuchen weniger süβ liebt, kann das Zuckerquantum zum Teig verringern oder ganz weglassen.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet

***

TRADUÇÃO:

Bolo simples de Frutas

Ingredientes: 100 g de manteiga ou margarina, 100 g de açúcar, 2 ovos, uma pitada de sal, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), cerca de ¼ de litro de leite ou nata (cerca de 16 colheres de sopa).

Ingredientes para a cobertura: 1 quilo 36078 g de frutas [Pfund = quinhentos gramas (500 g); meio quilo (½ kg) (unidade)].

Para polvilhar: 100-125 g de açúcar refinado.

Preparo da massa: Bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar, os ovos inteiros e o sal, mexendo até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar a farinha de trigo peneirada e misturada ao "Backin", intercalando com o leite e amassar tudo até obter uma massa lisa. Esta deve ser espalhada sobre uma assadeira untada, ou mais fina, ou mais grossa, conforme o gosto. Cobre-se a massa com ameixas sem caroço, fatias de maçã ou qualquer outra fruta desejada, e logo depois de assadas, recobre-as com açúcar. Ela deve assar por cerca de 1 hora, em forno médio.

Esta receita é suficiente para um bolo de 30x45 cm.

Nota: Quem não desejar um bolo tão doce, pode diminuir a quantidade de açúcar da massa ou até deixá-la sem.




© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário