Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
***
Streuselkuchen
(imagem digital da receita)
***
TRANSCRIÇÃO:
Streuselkuchen
Zutaten zum Teig: 200 g Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", etwa ¼ Liter Milch = 16 Eβlöffel.
Zutaten zum Streusel: 300 g Weizenmehl, 200 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 1 Messerspitze Zimt, 200 g Butter.
Zubereitung des Teiges: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker und die ganzen Eier hinzu und rührt schaumig. Dann gibt man das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Masse und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. Diesen streicht man mit einem breiten Messer oder einem Teigschaber auf ein gefetetes Blech ½- 1 cm dick, überpinselt den Kuchen mit Wasser (damit die Streuseln besser halten) und gibt die Streuseln darauf, indem man die Streuselmasse zwischen den Händen zerreibt. Man backt den Kuchen bei starker Hitze etwa 30 Minuten.
Zubereitung des Streusels: Man gibt das Mehl in eine Schüssel und siebt es zu einem Kranz auseinander. In die Vertiefung schüttet man den Zucker, die Gewürze und gieβt darauf die zerlassene, etwas abgekühlte Butter. Dann verrührt man die Zutaten mit einem Löffel und zerkrümelt sie zwischen den Händen über den Teig.
***
TRADUÇÃO:
Bolo de Farofa
Ingredientes para a massa: 200 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 2 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote de Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), cerca de ¼ de litro de leite = 16 colheres de sopa.
Ingredientes para a farofa: 300 g de
farinha de trigo, 200 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 1
ponta de faca de canela, 200 g de manteiga ou margarina.
Preparo da massa: bater a manteiga ou
margarina, até obter a consistência de nata, adicionar o açúcar e os ovos
inteiros e misturar até obter uma consistência cremosa/espumosa. Então,
adicionar o "Backin" misturado e peneirado à farinha, alternados ao
leite, à massa e amassar tudo até obter uma massa lisa. Esta deve ser espalhada
sobre uma assadeira untada, com o auxílio de uma faca larga ou de uma espátula,
até que tenha ½ - 1 cm de espessura; pincela-se a massa com água (para que
a farofa se fixe melhor) e adiciona o farofa sobre ela, esfarelando a massa por
entre os dedos. Assar o bolo em forno alto, por cerca de 30 minutos.
Preparo da farofa: coloca-se a farinha de
trigo em um tigela, formando uma coroa, em cujo centro se adiciona o açúcar, as
especiarias e a manteiga ou margarina derretida e resfriada. Mistura-se os
ingredientes com uma colher e esfarela-se esta massa entre os dedos, sobre a
massa do bolo.
Form Beispiel / Exemplo de forma |
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário