Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Früchtebrot
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Früchtebrot (siehe Abbildung 12)*
Zutaten: 125 g Zucker, 3 Eier, 60 g Mandeln, 125 g Haselnüsse, 125 g Feigen, 125 g Zitronat, 250 g Rosinen, 1 Prise Zimt, 125 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin".
Zubereitung: Zucker und Eier werden schaumig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur gespaltenen Mandeln, die gevierteilten Haselnüsse, die in dünne Streifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zitronat, Rosinen, Zimt und das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl hinzugegeben. Man arbeitet alles gut durcheinander und backt das Früchtebrot bei guter Mittelhitze in einer gefetteten, ausgestreuten Rehrücken- oder Kastenform etwa 1 Stunde.
12. Pão de Frutas,
receita da página 17
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TRADUÇÃO:
Pão de Frutas (veja ilustração 12)*
Ingredientes: 125 g de açúcar, 3 ovos, 60 g de amêndoas, 125 g de avelãs, 125 g de figo, 125 g de frutas cristalizadas, 250 g de passas, 1 pitada de canela, 125 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).
Preparo: bater o açúcar e os ovos, até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar as amêndoas descascadas e partidas, as avelãs cortadas em quatro, os figos cortados em tiras finas, as frutas cristalizadas, as passas e a canela picadas, bem como a farinha misturada e peneirada ao "Backin". Misturar tudo muito bem e assar o pão de frutas em forno médio, por cerca de 1 hora, em uma forma retangular arredondada ou em uma forma retangular.
Form Beispiel / Exemplo de forma |
Zutaten Beispiel / Exemplo de ingredientes |
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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