3 de mai. de 2016

Caderno de Receitas I - Biscoitos para o Chá / Cookies

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.






Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Teegebäck oder Keks

(imagem digital da receita)



 


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TRANSCRIÇÃO:

Teegebäck oder Keks


Zutaten: 500 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 75 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 2 Eier, 5 Eßlöffel Wasser, 175 g Butter.

Zubereitung: Das mit dem Bakin" gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker, Gewürz, die ganzen Eier und das Wasser und verrührt diese Zutaten mit dem Messerrücken zu einer glatten Masse. Die kalt gestellte Butter wird stückweise hineingepflückt, die Masse mit dem Mehl bedeckt und mit dem Handballen schnell zu einem festen Kloß verarbeitet. Der Teig wird dünn ausgerollt und mit einem Weinglase zu runden Scheiben ausgestochen. Mit einer Gabel oder einem Reibeisen drückt man gleichmäßige Vertiefungen hinein und backt auf einem gut gesäuberten Blech 15-20 Minuten bei leichter Hitze.



Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet

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TRADUÇÃO:

Biscoito para o Chá / Cookies

Ingredientes: 500 g de farinha, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 75 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 2 ovos, 5 colheres de sopa de água, 175 g de manteiga ou margarina.

Preparoa farinha de trigo misturada ao "Backin" deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, as especiarias, os ovos inteiros e a água, mexendo bem todos os ingredientes com a ponta arredondada de uma faca, até obter uma massa lisa. Adiciona-se a manteiga ou margarina resfriada, em pequenos pedaços, cobre a massa com a farinha e amassa-a rapidamente com a palma da mão, até obter uma bola firme. Abre-se a massa fina e, com o auxílio de um copo de vinho, corta-se rodelas. Com um garfo ou um ralador faz-se depressões uniformes, assando-as em uma assadeira limpa, em forno baixo, por 15-20 minutos.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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