7 de mai. de 2016

Caderno de Receitas I - Biscoitos de Amêndoas

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Mandelplätzchen
(imagem digital da receita)




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TRANSCRIÇÃO:

Mandelplätzchen

Zutaten: 500 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 250 g Zucker, einige Tropfen Dr. Oetker's Backöl Bittermandel, 2 Eier, 250 g Butter, 100 g Mandeln.

ZubereitungDas mit dem Bakin" gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker, Gewürz und die ganzen Eier und verrührt diese mit dem Messerrücken zu einer glatten Masse. Die kalt gestellte Butter wird stückweise hineingepflückt, die abgezogenen, geriebenen Mandeln darauf gegeben, die Masse mit dem Mehl bedeckt und mit dem Handbalen schnell zu einem Kloß verarbeitet. Es ist gut, den Teig erst etwas kalt zu stellen; dann rollt man ihn messerrückendick aus, sticht mit kleinen Blechformen Plätzchen ab, die auf einem gesäuberten Blech in ungefähr 15 Minuten bei leichter Hitze knusprig gebacken werden.
Dieser Teig ist sehr weich, man tut daher gut, ihn in einem ganz besonders kalten Raum herzustellen.



Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet


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TRADUÇÃO:

Biscoitos de Amêndoas

Ingredientes: 500 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 250 g de açúcar, algumas gotas de essência Dr. Oetker's de amêndoas amargas, 2 ovos, 250 g de manteiga ou margarina, 100 g de amêndoas.

Preparoa farinha de trigo misturada ao "Backin" deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, as especiarias e os ovos inteiros, misturando os ingredientes com a ponta arredondada de uma faca, até obter uma massa lisa. Adiciona-se a manteiga ou margarina resfriada em pedaços, as amêndoas descascadas e raladas, cobrindo a massa com a farinha e amassando rapidamente com a palma da mão, até obter uma bola; é bom colocar a massa para resfriar um pouco, para, então, abri-la com a espessura de uma faca, recortar os biscoitos com uma forminha de metal, colocando-os sobre uma assadeira limpa, deixando-os assar por cerca de 15 minutos, em forno baixo, até que fiquem crocantes.

Esta massa é muito mole, por isso, será bom prepará-la em um ambiente bem frio.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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