24 de mai. de 2016

Caderno de Receitas I - Fatias de Frutas

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.






Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Obst-Schnitten

(imagem digital da receita)





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TRANSCRIÇÃO:

Obst-Schnitten

Zutaten zum Teig: 300 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 100 g Zucker, 2 Eier, 125 g Butter.

Zutaten zur Füllung: 125 g beliebige Marmelade.

Zutaten zum Guß: 200 g Puderzucker, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Arrak-Aroma, etwa 3 Eßlöffel heißes Wasser.

Zubereitung des TeigesDas mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl wird auf einem Backbrett oder einer Tischplatte zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker und die ganzen Eier und verrührt diese mit dem Messerrücken zu einer glatten Masse. Die kalt gestellte Butter wird stückweise in die Masse gepflückt, mit dem Mehl bedeckt und mit dem Handballen schnell zu einem festen Kloß verarbeitet, etwa 1/2 cm dick auf dem Blech ausgerollt, in 6 Längsstreifen geschnitten und bei leichter Hitze etwa 15-20 Minuten gebacken. Nach dem Backen lassen sich die einzelnen Streifen abbrechen oder leicht abschneiden. Sie werden erkaltet mit beliebiger Marmelade bestrichen. Man setzt dann 2 oder 3 streifen aufeinander, läßt 1-2 Stunden (wenn möglich) die Marmelade einziehen und schneidet aus den Längsstreifen 18 kleine Schnitten, die man mit Zuckerguß überzieht und mit Geleestückchen, eingelegten Früchten oder Pistazien verziert.

Zubereitung des Gusses: Der gesiebte Puderzucker wird mit dem Arrak-Aroma und Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet


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TRADUÇÃO:

Fatias de Frutas

Ingredientes para a massa: 300 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 100 g de açúcar, 2 ovos, 125 g de manteiga ou margarina.

Ingredientes para o recheio: 125 g da geleia desejada.

Ingredientes para a cobertura: 200 g de açúcar de confeiteiro, 1 cálice de essência de aroma de araca Dr. Oetker [um destilado de suco de palma puro ou cana-de-arroz e purê de bebidas com 35-70 por cento de álcool por volume; aromático e saboroso frequentemente enquadrado entre o uísque e o rum], cerca de 3 colheres de sopa de água quente.

Preparo da massaa farinha de trigo misturada ao "Backin" deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar e os ovos inteiros, misturando tudo com a ponta arredondada de uma faca, até obter uma massa lisa. Adicionar a manteiga resfriada em pedaços, cobrir a massa com a farinha de trigo, amassando-a rapidamente com a palma da mão, até obter uma bola firme. Abrir a massa sobre uma assadeira, até obter cerca de 1/2 cm de espessura, cortar 6 tiras longitudinais e assar em forno baixo, por cerca de 15-20 minutos. Depois de assadas, as tiras se deixam quebrar ou cortar facilmente. Depois de esfriar, as tiras devem ser pinceladas com a geleia desejada. Coloca-se, então, 2 ou 3 tiras, umas sobre as outras, (se possível) deixa-se a geleia pincelada entre elas absorver por 1-2 horas e corta-se as tiras longitudinais em 18 fatias pequenas, que serão cobertas com a cobertura de açúcar e decoradas com pedaços de geleia, frutas em conserva ou pistache.

Preparo da cobertura: misturar o açúcar de confeiteiro com a essência de aroma de arca e a água, até obter uma massa de consistência espessa.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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