Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Frucht-Würfel
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Frucht-Würfel
Zutaten zum Teig: 150 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 3 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", 1/4 Liter Milch.
Zutaten zur Füllung: 250 g beliebige Konfetüre.
Zutaten zum Schok0ladenguß: 500 g Blockschokolade, 100 g Kokosfett.
Zubereitung des Teiges: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Gewürz und Eigelb hinzu, rührt schaumig, gibt danach das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Masse und unterhebt zum Schluß den steif geschlagenen Eierschnee. Man streicht den Teig auf ein gefettetes, mit gefetteten Pergamentpapier überzogenes Blech etwa 1/2 cm dick auf, backt in 15-20 Minuten bei guter Mittelhitze goldgelb, stürzt das Gebäck, zieht das Papier ab und schneidet den Kuchen in 2 gleiche Teile; ein Teil wird mit der Konfitüre bestrichen, der andere darauf gesetzt und nun aus dem Gebäck 4x4 cm große Würfel geschnitten. Man taucht diese in den Schokoladenguß und zwar so, daß der Boden unbedeckt bleibt und setzt sie auf Pergamentpapier.
Zubereitung des Gusses: Die gut zerkleinerte, am besten geriebene Schokolade läßt man im Wasserbad zergehen. Löst sich die Schokolade schwer auf, so kann man vorsichtig etwas Wasser zur Lösung hinzufügen. Dann gibt man das warme (leicht zerschmolzene) Kokosfett darunter, rührt gut durch und verwendet den Guß in lauwarmen Zustande.
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TRADUÇÃO:
Cubos de Fruta
Ingredientes para o recheio: 250 g de geleia da sua escolha.
Ingredientes para a cobertura de chocolate: 500 g de chocolate em barra, 100 g de gordura de coco.
Preparo da massa: bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar, as especiarias e as gemas de ovo, batendo até obter uma consistência espumosa/cremosa, e então, adiciona a farinha de trigo misturada ao "Backin", intercalando o leite à massa e, ao final, incorpora as claras em neve firmes. Espalha-se a massa com 1/2 cm de espessura sobre uma assadeira untada, forrada com papel manteiga untado, assando-a de 15-20 minutos, em forno médio, até que fique dourada, depois tira-se a massa da forma, destaca o papel manteiga e corta o bolo em 2 partes iguais; uma das partes será pincelada com a geleia e a outra será colocada sobre ela; agora é só cortar cubos com 4x4 cm. Estes cubos devem ser mergulhados na cobertura de chocolate, de tal forma, que o fundo permaneça descoberto, e colocados sobre papel manteiga.
Preparo da cobertura: derreter o chocolate picado, preferencialmente ralado, em banho-maria. Caso seja difícil dissolver o chocolate, pode-se adicionar, cuidadosamente, um pouco de água. Então, adiciona-se a gordura de coco (levemente derretida), ainda quente, mistura bem e usa a cobertura ainda morna.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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