5 de mai. de 2016

Caderno de Receitas I - Biscoitos de Baunilha

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Vanillegebäck
(imagem digital da receita)


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TRANSCRIÇÃO:

Vanillegebäck

Zutaten zum Teig: 500 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 150 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 2 Eier, 250 g Butter.

Zutaten zur Verzierung: 1 Ei, 75-100 g Mandeln, 50 g  Zucker.

Zubereitung: Das mit dem Bakin" gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf die Tischplatte oder das Backbrett gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker, Gewürz und die ganzen Eier und verrührt diese mit dem Messerrücken zu einer glaten Masse. In diese pflückt man die kalt gestellte, harte Butter in kleinen Stücken. Die Masse wird mit dem Mehl bedeckt und mit dem Handballen schnell zu einem festen Kloß verarbeitet, messerrückendick ausgerollt und mit kleinen Förmchen ausgestochen. Die Plätzchen legt man auf ein gut gesäubertes Blech, bestreicht sie mit dem verquirlten Ei und verziert sie mit den abgezogenen, gehobelten Mandeln, die man mit dem Zucker gemischt hat. Man backt die Plätzchen bei leichter Hitze in 10-20 Minuten ab und kann sie erkaltet lange Zeit in Blechdosen aufbewaren.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet


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TRADUÇÃO:

Biscoitos de Baunilha

Ingredientes para a massa: 500 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 150 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 2 ovos, 250 g de manteiga ou margarina.

Ingredientes para a cobertura: 1 ovo, 75-100 g de amêndoas, 50 g de açúcar.

Preparoa farinha de trigo misturada ao "Backin" deve ser peneirada sobre a superfície de uma mesa ou sobre uma tábua de assar, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, as especiarias e os ovos inteiros, misturando-os com a ponta arredondada de uma faca, até obter uma massa lisa. A esta massa adiciona-se a manteiga ou margarina resfriada e dura, em pedaços pequenos. Cobre-se esta massa com a farinha e amassa rapidamente com a palma da mão, até obter uma bola firme; depois, abre-se a massa com uma espessura de uma faca e recorta pequenas forminhas. Coloca-se os biscoitos sobre uma assadeira limpa, pincela-os com o ovo batido e decora-os com as amêndoas descascadas e cortadas, misturadas ao açúcar. Assa-se os biscoitos em forno baixo, por 10-20 minutos e, depois de frios, guarda-os em um recipiente bem fechado por muito tempo.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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