Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Fruchtplätzchen
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Fruchtplätzchen (siehe Abbildung 35)
Zutaten zum Teig: 300 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", 150 g Dr. Oetker's „Gustin", 100 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 3 Eier, 200 g Butter.
Zutaten zur Füllung: 125 g beliebige Marmelade.
Zubereitung: Das mit dem „Bakin" und „Gustin" gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker, Gewürz und die ganzen Eier und verrührt diese mit dem Messerrücken zu einer glaten Masse. Die kalt gestellte Butter wird stückweise hineingepflückt, die Masse mit dem Mehl bedeckt und mit dem Handballen schnell zu einem festen Kloß verarbeitet. Man rollt den Teig messerrückendick aus, sticht mit einem mehlbestäubten Weinglas Scheiben ab, bestreicht je eins mit Marmelade, sticht aus einem anderen eine kleine Rundung aus, damit ein durchlochter Ring entsteht, setzt diesen auf ein bestrichenes Scheibchen, gibt noch etwas Marmelade in die Öffnung und backt bei leichter Hitze in etwa 15 Minuten goldgelb.
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TRADUÇÃO:
Biscoitos de Fruta (veja ilustração 35)
Ingredientes para a massa: 300 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 150 g de "Gustin" Dr. Oetker (amido de milho), 100 g de açúcar. 1 pacotinho de baunilha Dr. Oetker, 3 ovos, 200 g de manteiga ou margarina.
Ingredientes para o recheio: 125 g da geleia desejada.
Preparo: a farinha de trigo misturada ao "Backin" e ao "Gustin" deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, as especiarias e os ovos inteiros, misturando-os com a ponta de uma faca arredondada, até obter uma massa lisa. Adiciona-se ainda a manteiga ou margarina resfriada, em pedaços, cobre-se a massa com a farinha e amassa rapidamente com a palma da mão, até obter uma bola firme. Então, abre-se a massa com uma espessura de uma faca, recorta as fatias com o auxílio de um copo de vinho enfarinhado, pincela-as com a geleia; das outras fatias recorta-se pequenos círculos, formando um anel perfurado, que será colocado sobre as fatias já pinceladas, adiciona mais um pouco de geleia na abertura que se formou, assa os biscoitos em forno baixo, por cerca de 15 minutos, até que fiquem dourados.
Imagens buscadas na internet:
Ingredientes para o recheio: 125 g da geleia desejada.
Preparo: a farinha de trigo misturada ao "Backin" e ao "Gustin" deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, as especiarias e os ovos inteiros, misturando-os com a ponta de uma faca arredondada, até obter uma massa lisa. Adiciona-se ainda a manteiga ou margarina resfriada, em pedaços, cobre-se a massa com a farinha e amassa rapidamente com a palma da mão, até obter uma bola firme. Então, abre-se a massa com uma espessura de uma faca, recorta as fatias com o auxílio de um copo de vinho enfarinhado, pincela-as com a geleia; das outras fatias recorta-se pequenos círculos, formando um anel perfurado, que será colocado sobre as fatias já pinceladas, adiciona mais um pouco de geleia na abertura que se formou, assa os biscoitos em forno baixo, por cerca de 15 minutos, até que fiquem dourados.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
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