12 de mai. de 2016

Caderno de Receitas I - Biscoito Camarões

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Kamaruner
(imagem digital da receita)



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TRANSCRIÇÃO:

Kamaruner

Zutaten zum Teig: 250 g Wizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 25 g Kakao, 125 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 2 Eier, 125 g Butter.

Zutaten zum Guß: 125 g Schokolade, 1-2 Eßlöffel heißes Wasser, 20-25 g Kokosfett.

Zubereitung des TeigesDas mit dem Bakin" und Kakao gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker, Gewürz und die ganzen Eier und verrührt diese mit dem Messerrücken zu einer glaten Masse. Die kalt gestellte Butter wird stückweise hineingeplückt, die Masse mit dem Mehl bedeckt und mit dem Handballen schnell zu einem festen Kloß verarbeitet. Dann rollt man den Teig 1/4½ cm dick aus, sticht Halbmonde ab, die auf gut gesäubertem, gefetteten Blech bei leichter Hitze vorsichtig etwa 20 Minuten gebacken werden. Nach dem Erkalten überzieht man die Plätzchen mit einem Schokoladenguß.

Zubereitung des Gusses: 125 g zerkleinerte Schokolade läßt man mit 1-2 Eßlöffeln Wasser in Tigel über schwachen Feuer zergehen. Zur Erzielung eines glänzenden Aussehens kann man 20-25 g Kokosfett hinzugeben.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet

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TRADUÇÃO:

Biscoito Camarões

Ingredientes para a massa: 250 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 25 g de cacau, 125 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 2 ovos, 125 g de manteiga ou margarina.

Ingredientes para a cobertura: 125 g de chocolate, 1-2 colheres de sopa de água quente, 20-25 g de gordura de coco.

Preparo da massaa farinha de trigo misturada ao "Backin" e ao cacau deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, as especiarias e os ovos inteiros, misturando-os com a ponta de uma faca arredondada, até obter uma massa lisa. Adiciona-se ainda a manteiga ou margarina resfriada, em pedaços, cobre-se a massa com a farinha e amassa rapidamente com a palma da mão, até obter uma bola firme. Então, abre-se a massa com uma espessura de 1/4½ cm, recorta meias-luas, que devem ser assadas sobre uma assadeira limpa e untada, em forno baixo, cuidadosamente, por cerca de 20 minutos. Depois de frios, os biscoitos devem ser recobertos por uma cobertura de chocolate.

Preparo da cobertura: 125 g de raspas de chocolate devem ser derretidas com 1-2 colheres de sopa de água, em uma tigela, sobre fogo baixo. Para obter uma aparência brilhante, pode-se adicionar 20-25 g de gordura de coco.



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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