Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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S-Kuchen
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
S-Kuchen (siehe Abbildung 34)
Zutaten zum Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 2 ganze Eier, 500 g Weizenmehl, 1 gestrichener Teelöffel = 3 g Dr. Oetker's „Bakin".
Zutaten zum Guß: 100 g Schokolade, einige Tropfen Wasser.
Zubereitung des Teiges: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Vanillinzucker und die ganzen Eier dazu, rührt alles schaumig, gibt nach und nach das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl hinzu und verarbeitet alles zu einen festen Teig, den man in einen Spritzbeutel oder in eine Gebäckspritze füllt. Auf ein gesäubertes Blech spritzt man S-Kuchen von etwa 8 cm Länge oder Kränze, die bei Mittelhitze ungefähr 20 Minuten goldgelb gebacken werden. Nach dem Backen wird das eine Ende mit Schokoladenguß versehen.
Herstellung des Gusses: Man läßt die geriebene Schokolade mit einigen Tropfen Wasser im heißen Wasserbade zergehen.
34. Biscoitos em forma de S, receita da página 51 |
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TRADUÇÃO:
Biscoitos em forma de S (veja ilustração 34)
Ingredientes para a massa: 250 g de manteiga ou margarina, 250 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 2 ovos inteiros, 500 g de farinha de trigo, 1 colher de chá rasa = 3 g de "Bakin" do Dr. Oetker (fermento em pó).
Ingredientes para a cobertura: 100 g de chocolate, algumas gotas de água.
Preparo da massa: bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos inteiros, misturando tudo, até obter uma consistência cremosa/espumosa, adicionar gradualmente a farinha de trigo peneirada e misturada ao "Backin", amassando tudo, até obter uma massa firme, a ser colocada em um saco de confeiteiro ou uma bisnaga para biscoitos. Sobre uma assadeira limpa, esguicha-se os biscoitos em forma de S, com cerca de 8 cm de comprimento, ou em forma de coroa, que devem ser assados em forno médio, por cerca de 20 minutos, até que fiquem dourados. Depois de assados, uma das pontas dos biscoitos devem ser recobertos com uma cobertura de chocolate.
Preparo da cobertura: derreter as raspas de chocolate, com algumas gotas de água, em banho-maria.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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