31 de mai. de 2016

Caderno de Receitas I - Palitos de Amêndoas

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.






Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***




Mandelstangen.

(imagem digital da receita)



***

TRANSCRIÇÃO:

Mandelstangen

Zutaten: 250 g Weizenmehl, 1 gestrichener Teelöffel = 3 g Dr. Oetker's Bakin", 50 g  Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 6-7 Eßlöffel Milch, 100 g Butter, 100 g Mandeln.

Zum Bestreichen: 1 Eigelb und 15 g Mandeln.

Zubereitung: Sämtliche Zutaten verarbeitet man zu einem festen Teig, rollt ihn 1/2 - 3/4 cm dick aus, schneidet fingerbreite und -lange Streifen daraus, bestreicht diese mit Eigelb und streut abgezogene, geriebene Mandeln darauf. Man backt die Mandelstangen bei guter Mittelhitze in 15-20 Minuten goldgelb und reicht sie zu Wein oder Tee.

Anmerkung: Die Verarbeitung ist die gleiche wie bei Salzstangen (Seite 58 [des Rezeptbuches - Abbildung 39]).






***

TRADUÇÃO:

Palitos de Amêndoas

Ingredientes: 250 g de farinha de trigo, 1 colher de chá rasa = 3 g de "Bakin" (fermento em pó) Dr. Oetker, 50 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 6-7 colheres de sopa de leite, 100 g de manteiga ou margarina, 100 g de amêndoas.

Para pincelar: 1 gema e 15 g de amêndoas.

Preparo: todos os ingredientes são misturados, até que se obtenha uma massa firme, para então, abrir a massa com 1/2 - 3/4 cm de espessura, e então, cortar tiras na largura e no comprimento de um dedo, pincelá-las com a gema e polvilha-las com as amêndoas descascadas e raladas. Assar os palitos de amêndoas em forno médio, por 15-20 minutos, até que fiquem dourados e servi-los acompanhados de um vinho ou de chá.

Nota: o preparo desta receita é o mesmo da receita de palitos salgados, que estão na página 58 [deste caderno de receitas - ilustração 39].


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário