2 de jun. de 2016

Caderno de Receitas I - Terraços

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.






Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Terrassen

(imagem digital da receita)





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TRANSCRIÇÃO:
Terrassen (siehe Abbildung 41)

Zutaten: 250 g Weizenmehl, 1 gestrichener Teelöffel = 3 g Dr. Oetker's Bakin", 80 g Zucker, 1 Messerspitze Zimt, 180 g Butter.

Zum Bestreichen der Plätzchen: 100 g Himbeer-Marmelade oder -Konfitüre.

Zum Überstäuben: Etwas Puderzucker.

Zum Verzieren: Einige halbierte Kirschen oder Geleestückchen.

ZubereitungDas mit dem Bakin" gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker, Gewürz und darauf in kleinen Stückchen die kalt gestellte, harte Butter. Die Masse wird mit dem Mehl bedeckt und mit dem Handballen schnell zu einem festen Kloß verarbeitet. Man rollt den Teig markstückdick aus, sticht mit drei- oder viererlei Größen von gezackten Ausstechformen Scheibchen aus und backt diese auf gut gesäuberten Blech bei leichter Hitze in 10-15 Minuten hellgelb. Man stezt dann immer 3-4 Scheibchen, die kleineren nach oben mit dazwischen gestrichner Marmelade oder Konfitüre übereinander, bestäubt sie mit Puderzucker, gibt auf das oberste ein klein wenig Marmelade und legt darauf eine halbe Kirsche oder ein Stückchen Gelee.

Anmerkung: Die Masse ergiebt 20-22 Terrassen.



41. Terraços,
receita da página 57


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TRADUÇÃO:

Terraços (veja ilustração 41)

Ingredientes: 250 g de farinha de trigo, 1 colher de chá rasa = 3 g de "Bakin" (fermento em pó) Dr. Oetker, 80 g de açúcar, 1 ponta de faca de canela, 180 g de manteiga ou margarina.

Para pincelar os biscoitos: 100 g de geleia ou de compota de framboesa.

Para polvilhar: um pouco de açúcar de confeiteiro.

Para decorar: algumas cerejas cortadas pela metade ou pedaços de geleia.

Preparoa farinha de trigo misturada ao "Backin" deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, as especiarias e pequenos pedaços da manteiga ou margarina resfriada e dura. Cobrir a massa com a farinha de trigo, amassando-a ligeiramente com a palma da mão, até obter uma bola firme. Abrir a massa na medida de uma moeda de papel [= Marco - antiga unidade monetária da Alemanha], recortar três a quatro tamanhos diferentes de biscoitos, com o auxilio de formas irregulares, e assar sobre uma assadeira limpa, em forno baixo, por 10-15 minutos, até que obtenham um tom amarelado claro. Então, coloca-se 3-4 biscoitos, uns sobre os outros, do maior para o menor, sendo que o menor fica na parte superior, pincelando a geleia ou a compota entre elas, depois polvilha-os com o açúcar de confeiteiro, adiciona um pouco de geleia na parte de cima e coloca sobre ela a metade de uma cereja ou um pedaço de geleia.

Nota: rende aproximadamente 20-22 terraços.

Abbildung aus dem Internet / Imagem da Internet

© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
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