Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Kokos-Makronen
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Kokos-Makronen*
Zutaten: 2 Eßlöffel Wasser, 4 Eiweiß, 400 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 50 g Buter, 400 g Kokosraspel, 75 g Weizenmehl, 75 g Dr. Oetker's „Gustin", ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin".
Zubereitung: Wasser, Eiweiß, Zucker und Vanillinzucker werden gut verrührt, dann fügt man Butter und die Kokosraspeln hinzu und läßt das Ganze unter tüchtigem Rühren soeben aufkochen, nimmt vom Feuer, läßt etwa auf Handwärme erkalten und arbeitet das Mehl unter die Masse das man mit dem „Gustin" und „Bakin" gemischt und gesiebt hat. Mit einem Teelöffel setzt man kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech und backt die Makronen bei leichter Hitze in 10-20 Minuten ab.
Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet |
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TRADUÇÃO:
Tortinhas / Macaron / Macaroons de Coco
Ingredientes: 2 colheres de sopa de água, 4 claras, 400 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha do Dr. Oetker, 50 g de manteiga ou margarina, 400 g de raspas de coco, 75 g de farinha de trigo, 75 g de "Gustin" Dr. Oetker (amido de milho), ½ pacote de "Bakin" (fermento em pó) do Dr. Oetker.
Preparo: misturar bem a água, as claras em neve, o açúcar, o açúcar de baunilha e, então, adicionar a manteiga ou margarina e as raspas de coco, deixando tudo levantar fervura, sem parar de mexer bem. Depois, tira-se o fogo, deixa esfriar, até obter a temperatura da mão, e mistura a farinha, já misturada e peneirada ao "Gustin" e ao "Backin". Com o auxílio de uma colher de chá, colocar pequenas porções sobre uma assadeira untada e assá-las em forno baixo, por 10-20 Minutos.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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