21 de jun. de 2016

Caderno de Receitas I - Coroas de Ponche

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***





Punschkränzchen

(imagem digital da receita)


***

TRANSCRIÇÃO:

Punschkränzchen

Zutaten zum Teig: 250 g Weizenmehl, 1 gestrichener Teelöffel = 3 g Dr. Oetker's Bakin", 125 g feiner Zucker, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, 1 Ei, 125 g Butter, 125 g Mandeln.

Zum Bestreichen: 1 Ei.

Zutaten zum Guß: 100 g Puderzucker, 1 Fläschchen Dr. Oetker's Rum-Aroma, 1 1/2 Eßlöffel heißes Wasser.

Zubereitung des TeigesDas mit dem Bakin" gemischte Mehl wird durch ein Sieb auf das Backbrett oder die Tischplatte gegeben und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker, Backöl, Rum-Aroma und das ganze Ei und verrührt diese Zutaten mit dem Messerrücken zu einer glatten Masse. Die kalt gestellte Butter wird stückweise hineingepflückt, die mit der Schale geriebenen Mandeln (am besten zweimal durch die Mühle geben) darauf gegeben, die Masse mit dem Mehl bedeckt und mit dem Handballen schnell zu einem festen Kloß verarbeitet. Man formt aus dem Teig kleinfingerdicke Röllchen, die man auf einem gesäuberten Blech zu Kränzchen zusammenlegt, bestreicht diese mit dem zerquirlten Ei und backt sie bei guter Mittelhitze in 10-15 Minuten goldgelb. Erkaltet bestreicht man die Kränzchen mit einem Rum-Guß.

Zubereitung des Gusses: Der gesiebte puderzucker wird mit dem Rum-Aroma und  heißem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt.

Anmerkung: Wer den Guß gefärbt liebt, löst in den 1 1/2 Eßlöffeln heißem Wasser ein kleines Stückchen rote Dr. Oetker's Regina-Gelatine auf (je nach Wunsch der Färbung) und gibt dann das Wasser durch ein feines Haarsieb zu dem Puderzucker.


***

TRADUÇÃO:

Coroas de Ponche

Ingredientes para a massa: 250 g de farinha de trigo, 1 colher de chá rasa = 3 g de Bakin" (fermento em pó) Dr. Oetker, 125 g de açúcar refinado, 1 cálice de essência de limão Dr. Oekter, 1 cálice de essência de aroma de rum Dr. Oekter, 1 ovo, 125 g de manteiga ou margarina, 125 g de amêndoas.

Para pincelar: 1 ovo.

Ingredientes para a cobertura: 100 g de açúcar de confeiteiro, 1 cálice de essência de aroma de rum Dr. Oetker, 1 1/2 colher de sopa de água quente.

Preparo da massaa farinha de trigo misturada ao "Backin" deve ser peneirada sobre uma tábua de assar ou sobre a superfície de uma mesa, formando uma coroa. Ao centro, adiciona-se o açúcar, a essência, o aroma de rum e o ovo inteiro, misturando todos estes ingredientes com a ponta arredondada de uma faca, até obter uma massa lisa. Adicionar a manteiga resfriada em pedaços, e as amêndoas raladas com casca (o melhor é passar duas vezes pelo moedor), cobrir a massa com a farinha de trigo, amassando-a rapidamente com a palma da mão, até obter uma bola firme. Forma-se rolinhos com a espessura do dedo mindinho, que serão enrolados em forma de coroas sobre uma assadeira limpa, pincela-os com o ovo batido e assa-os em forno médio, por 10-15 minutos, até que fiquem dourados. Depois que tiverem esfriado, pincela-se as coroas com pouco de rum.

Preparo da coberturamisturar o açúcar de confeiteiro peneirado com a essência de aroma de rum e a água quente, até obter uma massa espessa.

Nota: quem preferir uma cobertura tingida, pode dissolver um pedacinho da gelatina vermelha Regina do Dr. Oetker (ou da cor de sua preferência) em 1 1/2 colher de sopa de água quente, despejando este conteúdo por uma peneira muito fina sobre o açúcar de confeiteiro.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário