Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Osterküsse
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Osterküsse
Zutaten zum Teig: 125 g Butter, 4 Eigelb, 125 g Zucker, das Abgeriebene einer halben Zitrone, Saft einer Zitrone, 200 g Weizenmehl, ½ Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", 1 Päckchen Dr. Oetker's Puddingpulver Zitrone-Geschmack, 1/16 Liter Milch (etwa 4 Eßlöffel).
Zutaten zum Guß: 100 g Puderzucker, 1 Teelöffel Zitronensaft, etwa 3 Teelöffel heißes Wasser.
Zubereitung des Teiges: Die Butter wird schaumig gerührt, Eigelb, Zucker und Geschmackszutaten langsam hinzugegeben und abwechselnd das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl, Puddingpulver und die Milch untergerührt. Man füllt die Masse in kleine gefettete Förmchen etwa halb voll und backt sie bei guter Mittelhitze goldgelb (etwa ½ Stunde Backzeit). Erkaltet überziet man sie mit Zitronen-Zuckerguß.
Zubereitung des Gusses: Man verrührt langsam den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft und heißen Wasser zu einer dickflüssigen Masse.
Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet |
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TRADUÇÃO:
Beijos de Páscoa
Ingredientes para a massa: 125 g de manteiga ou margarina, 4 gemas, 125 g de açúcar, as raspas de meio limão, o suco de um limão, 200 g de farinha de trigo, ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 1 pacote de pó para pudim sabor limão Dr. Oetker, 1/16 Litros de leite (cerca de 4 colheres de sopa).
Ingredientes para a cobertura: 100 g de açúcar de confeiteiro, 1 colher de chá de suco de limão, cerca de 3 colheres de chá de água quente.
Preparo da massa: bater a manteiga, até que fique espumosa, adicionar vagarosamente a gema, o açúcar e os ingredientes responsáveis pelo sabor e incorporar, alternadamente, o "Backin" misturado e peneirado à farinha de trigo, o pó para pudim e o leite. Despejar a massa em pequenas formas untadas, enchendo-as pela metade e assar em forno médio, até que fiquem com um tom amarelo claro (cerca de ½ hora). Quando estiverem frios, cubra-os com a cobertura de limão e açúcar.
Preparo da cobertura: misturar vagarosamente o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e a água quente, até obter uma massa espessa.
[Rendimento: 6 poções]
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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