25 de jun. de 2016

Caderno de Receitas I - Conchas de Chocolate

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Schokoladen-Muscheln

(imagem digital da receita)






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TRANSCRIÇÃO:

Schokoladen-Muscheln (siehe Abbildung 42)

Zutaten zum Teig: 125 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, 125 g Weizenmehl, 1 gestrichener Teelöffel = 3 g Dr. Oetker's Bakin", 1 Päckchen Dr. Oetker's Schokoladenspeise mit gehackten Mandeln.

Zutaten zur Füllung: 2 Eiweiß, 100 g Nüsse, 75 g Zucker, 75 g Schokolade.

Zutaten zum Guß: 1 Tafel einfache Speise-Schokolade.

Zubereitung des Teiges: Butter, Zucker und Eigelb rührt man schaumig, fügt nach und nach das mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl sowie das Puddingpulver hinzu und lockert zuletzt den Teig mit dem Steifen Eierschnee. Man füllt die Masse in gut gefettete Muschelformen etwa halbvoll, die man bei guter Mittelhitze 20-25 Minuten backt. Nach dem Backen werden sie durchgeschnitten und mit Schokoladencreme gefüllt.

Zubereitung der Füllung: Das Eiweiß schlägt man zu steifem Schnee, unterzieht die geriebenen Nüsse und Zucker, fügt die in heißem Wasserbade aufgelöste Schokolade hinzu, verarbeitet alles zu einer glatten Masse und streicht diese zwischen die Schokoladenmuscheln. Zusammengesetzt werden sie mit Schokoladenguß überzogen, so daß die Schnittfläche nicht mehr zu sehen ist.

Zubereitung des Gusses: Man löst eine Tafel Schokolade vorsichtig im heißen Ofen oder heißem Wasserbade auf.




42. Conchas de Chocolate,
receita da página 62



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TRADUÇÃO:

Conchas de Chocolate (veja ilustração 42)


Ingredientes para a massa: 125 g de manteiga ou margarina, 125 g de açúcar, 3 ovos, 125 g de farinha de trigo, 1 colher de chá rasa = 3 g de "Bakin" (fermento em pó) do Dr. Oetker, 1 pacote de pudim de chocolate com amêndoas picadas do Dr. Oetker.

Ingredientes para o recheio: 2 claras, 100 g de nozes, 75 g de açúcar, 75 g de chocolate.

Ingredientes para a cobertura: uma barra simples de chocolate.

Preparo da massa: misturar a manteiga, o açúcar e as gemas, até obter uma consistência espumosa, adicionar aos poucos o "Backin" misturado e peneirado à farinha de trigo, bem como o pó para pudim e, ao final, deixa a massa mais solta, ao incorporar as claras em neve. Coloca-se esta massa em uma forma bem untada, com formato de concha, enchendo-a até a metade e assa-a em forno médio por 20-25 minutos. Depois de assadas, as conchas devem ser cortadas e recheadas com o creme de chocolate.

Preparo do recheio: as claras devem ser batidas em neve, adicionando as nozes raladas, o açúcar e o chocolate derretido em banho maria, mistura tudo, até obter uma massa lisa e pincela-a entre as conchas de chocolate. Depois de recompostas, as conchas devem receber a cobertura de chocolate, de modo que a área do corte não possa mais ser vista.

Preparo da cobertura: dissolver cuidadosamente uma barra de chocolate em forno quente ou em banho maria.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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