14 de jun. de 2016

Caderno de Receitas I - Tortinhas / Macaroons de Avelã

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Haselnuß-Makronen
(imagem digital da receita)







***

TRANSCRIÇÃO:



Haselnuß-Makronen
 (siehe Abbildung 43)*

Zutaten zum Teig: 100 g Haselnüsse, 100 g Mandeln, 250 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 5-6 Eiweiß, 100 g Weizenmehl, 1 gestrichener Teelöffel = 3 g Dr. Oetker's Bakin".

Zubereitung des Teiges: Die Nüsse werden erwa 10 Minuten im Ofen geröstet, damit sie sich enthäuten lassen, recht fein gerieben, mit den abgezogenen, geriebenen Mandeln, dem Zucker und Vanillinzucker vermengt. Dann wird diese Masse gleichzietig mit dem Bakin" gemischten und gesiebten Mehl unter den steif geschlagenen Eierschnee gehoben. Man setzt mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Pergamentpapier und backt sie bei starker Hitze etwa 10-15 Minuten. Gebacken legt man die Makronen mit dem Pergamentpapier auf ein nasses Tuch, damit sie sich langsam vom Papier lösen. Die Masse ergiebt ungefähr 40 Makronen.




***

TRADUÇÃO:

Trotinhas / Macaron / Macaroons de Avelã 
(veja Ilustração 43)* 

Ingredientes para a massa: 100 g de avelãs, 100 g de amêndoas, 250 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 5-6 claras, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá rasa = 3 g de "Bakin" (fermento em pó) do Dr. Oetker.

Preparo da massa: as avelãs devem ser torradas no forno por cerca de 10 minutos, para que possam ser descascadas, para então, serem raladas o mais fino possível, e misturadas às amêndoas descascadas e raladas, bem como ao açúcar e ao açúcar de baunilha. Depois de feito isto, esta massa deve ser incorporada, juntamente com o "Backin" misturado e peneirado à farinha de trigo, às claras em neve firmes. Com o auxílio de uma colher de chá, coloca-se pequenas porções de massa sobre o papel manteiga untado [usado para forrar a assadeira], assando-os em forno alto, por cerca de 10-15 minutos. Depois de assados, os flocos/macarrons devem ser colocados, com o papel manteiga, sobre um pano úmido, para que se soltem lentamente. Esta massa rende aproximadamente 40 flocos/macaroons.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário