11 de jun. de 2016

Caderno de Receitas I - Ninhos de Vespa

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!





Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Vespennester
(imagem digital da receita)



***

TRANSCRIÇÃO:

Vespennester.

Zutaten: 3 Eiweiß, 250 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 250 g Mandeln, 125 g Schokolade.

Zubereitung: Man schlägt das Eiweiß zu Schnee, fügt unter weiterem schlagen den Zucker und Vanillinzucker löffelweise hinzu und unterhebt dann vorsichtig die mit der Schale gehackten Mandeln und die geriebene Schokolade. Mit einem Löffel stezt man Häufchen auf ein gewachstes Blech oder auf kleine Oblaten und backt die Küchlein bei leichter Hitze in etwa 15 Minuten ab.



Abbildung aus dem Internet /Ilustração da Internet


***

TRADUÇÃO:

Ninhos de Vespa

Ingredientes: 3 claras em neve, 250 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 250 g de amêndoas, 125 g de chocolate.

Preparo: Bater as claras em neve, continuar batendo e adicionar o açúcar e o açúcar de baunilha às colheradas, e então, incorporar cuidadosamente, as amêndoas picadas com casca e o chocolate ralado. Com o auxílio de uma colher, colocar pequenas porções sobre uma assadeira untada ou na forma de pequenos biscoitos como waffle e assar os docinhos em forno baixo, por cerca de 15 minutos.


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário