Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Backin- oder Gesundheitskuchen
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Backin- oder Gesundheitskuchen
Zutaten: 200 g Butter, 200 g Zucker, ½ Fläschen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 5 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", ¹/8 - ¼ Liter Milch.
Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Backöl und Eigelb hinzu, rührt schaumig und gibt danach das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Masse. Zuletzt unterhebt man den steif geschlagenen Eierschnee, füllt den Teig in eine gut gebutterte Form und backt den Kuchen etwa 1 Stunde bei guter Mittelhitze.
Anmerkung: Dieses Gebäck ist sehr leicht verdaulich für Kinder und Kranke. Alle für den Körper notwendigen Nährstoffe sind in ihm enthalten. Läβt man solch ein Stück Kuchen in warmer Milch zergehen, so ergibt dies eine vorzügliche Speise für kleine Kinder.
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TRADUÇÃO:
Bolo Backin ou Bolo da Saúde
Ingredientes: 200 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, ½ cálice de essência de limão Dr. Oekter, 5 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), ¹/8 - ¼ litro de leite.
Preparo: bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar, a essência e a gema, misturando até obter uma consistência espumosa/cremosa; depois disso, adicionar a farinha de trigo peneirada e misturada ao "Backin", intercalando o leite, à massa. Por fim, incorpora-se as claras em neve firmes, coloca-se a massa em uma assadeira bem untada com manteiga ou margarina e assa o bolo por cerca de 1 hora, em forno médio.
Nota: Esta massa é muito fácil de ser digerida por crianças e enfermos. Nela estão contidos todos os nutrientes necessários ao organismo. Deixando um pedaço deste bolo dissolver em leite morno, ele se transforma em uma excelente refeição para crianças.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Preparo: bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar, a essência e a gema, misturando até obter uma consistência espumosa/cremosa; depois disso, adicionar a farinha de trigo peneirada e misturada ao "Backin", intercalando o leite, à massa. Por fim, incorpora-se as claras em neve firmes, coloca-se a massa em uma assadeira bem untada com manteiga ou margarina e assa o bolo por cerca de 1 hora, em forno médio.
Nota: Esta massa é muito fácil de ser digerida por crianças e enfermos. Nela estão contidos todos os nutrientes necessários ao organismo. Deixando um pedaço deste bolo dissolver em leite morno, ele se transforma em uma excelente refeição para crianças.
Backin- oder Gesundheitskuchen [Bolo Backin ou Bolo da Saúde] Anúncio Dr. August Oetker Der Kompass, Nº 67, p. 4 |
Recorte disponível em: http://www.amigbrasil.org.br/var/site/storage/original/application/84b8826acc3dbc48fc4abb6bbc49873d.pdf. Pesquisado em: mar/2016.
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
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