Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Schokoladen- oder Marmorkuchen (siehe Abbildung 4)
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Schokoladen- oder Marmorkuchen (siehe Abbildung 4)
Zutaten: 250 g Butter, 350 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 2-4 Eier, 500 g
Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", etwa ¹/8
Liter Milch oder Rahm; für den dunklen Teig erwa 3 Eβlöffel Milch
und 30 g Kakao (= 1 gehäufter Eβlöffel).
Zubereitung: Die Butter rührt man zu Zahne, fügt 250 g Zucker, Vanillinzucker und Eigelb hinzu, rührt schaumig, gibt das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch darunter und zuletzt den steifen Eierschnee.
4. Bolo de chocolate ou de mármore,
receita da página 10
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TRADUÇÃO:
Bolo de Chocolate ou de Mármore (veja ilustração 4)
Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 350 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 2-4 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), cerca de ¹/8 de litro de leite ou nata; para a massa escura, cerca de 3 colheres de sopa de leite e 30 g de cacau (= 1 colher de sopa bem cheia).
Preparo: bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, acrescentar 250 g de açúcar, o açúcar de baunilha e as gemas de ovo, bater até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar a farinha misturada e peneirada ao "Backin", intercalando o leite e, por fim, incorporar as claras de neve firmes à massa.
Divide-se a masa, mistura-se a uma porção (metade) ao cacau, a 3 colheres de sopa de leite e ao restante do açúcar, coloca-se a massa em uma forma untada, intercalando a massa clara à massa escura, e assa-se o bolo por 1-1¼ de hora, em forno médio.
Form Beispiel / Exemplo de forma |
"Backin" |
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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