Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
***
Schokoladen- oder Marmorkuchen (siehe Abbildung 4)
(imagem digital da receita)
***
TRANSCRIÇÃO:
Schokoladen- oder Marmorkuchen (siehe Abbildung 4)
Zutaten: 250 g Butter, 350 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 2-4 Eier, 500 g
Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", etwa ¹/8
Liter Milch oder Rahm; für den dunklen Teig erwa 3 Eβlöffel Milch
und 30 g Kakao (= 1 gehäufter Eβlöffel).
Zubereitung: Die Butter rührt man zu Zahne, fügt 250 g Zucker, Vanillinzucker und Eigelb hinzu, rührt schaumig, gibt das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch darunter und zuletzt den steifen Eierschnee.
Abbildung / Ilustração 4
***
TRADUÇÃO:
Bolo de Chocolate ou de Mármore (veja ilustração 4)
Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 350 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha Dr. Oetker, 2-4 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), cerca de ¹/8 de litro de leite ou nata; para a massa escura, cerca de 3 colheres de sopa de leite e 30 g de cacau (= 1 colher de sopa bem cheia).
Preparo: bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, acrescentar 250 g de açúcar, o açúcar de baunilha e as gemas de ovo, bater até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar a farinha misturada e peneirada ao "Backin", intercalando o leite e, por fim, incorporar as claras de neve firmes à massa.
Divide-se a masa, mistura-se a uma porção (metade) ao cacau, a 3 colheres de sopa de leite e ao restante do açúcar, coloca-se a massa em uma forma untada, intercalando a massa clara à massa escura, e assa-se o bolo por 1-1¼ de hora, em forno médio.
Form Beispiel / Exemplo de forma |
"Backin" |
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário