19 de mar. de 2016

Caderno de Receitas I - Bolo Gustin

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.





Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Gustinkuchen
(imagem digital da receita)


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TRANSCRIÇÃO:

Gustinkuchen (siehe Abbildung 3)

Zutaten: 250 g Butter, 200 g Zucker, ½-1 Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 3 Eier, 375 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 125 g Dr. Oetker's „Gustin", etwa ¼ Liter Milch.

Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Backöl und Eigelb hinzu, rührt schaumig, gibt das mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl und „Gustin" abwechselnd mit der Milch unter die Masse und unterhebt zuletzt den steifen Eierschnee. Man füllt den Teig in eine gefettete Form und backt etwa 1 Stunde bei guter Mittelhitze.


3. Bolo Gustin,
receita da página 10


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TRADUÇÃO:

Bolo de Gustin (veja ilustração 3)

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, ½-1 cálice de essência de limão Dr. Oekter, 3 ovos, 375 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 125 g de "Gustin" Dr. Oetker (amido de milho), cerca de ¼ de litro de leite.

Preparo: bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar, a essência de limão e as gemas, batendo até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar a farinha de trigo misturada e peneirada ao "Backin" e ao "Gustin", intercalando com o leite e, por fim, incorporar as claras em neve firmes à massa. Colocar a massa em uma assadeira untada e assar por cerca de 1 hora, em forno médio.

Form Beispiel / Exemplo de forma
"Backin"

"Gustin"

essência de limão



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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