Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
***
Billiger Kaffeekuchen
(imagem digital da receita)
***
TRANSCRIÇÃO:
TRANSCRIÇÃO:
Billiger Kaffeekuchen
Zutaten: 65 g Butter, 200 g Zucker, 1 Ei, ½ Fläschen Dr. Oetker's Backöl Zitrone, 125 g feiner Weizengrieβ, etwa 1/8 Liter Milch, 375 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin".
Zubereitung: Die Butter rührt man sahnig, fügt Zucker, Ei und Backöl hinzu, rührt schaumig, giebt den Grieβ unter die Masse und abwechselnd mit der Milch das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl. Man Füllt den Teig in eine gut gefettete, mit feinem Grieβ ausgestreute Kuchenform und backt bei guter Mittelhitze etwa 1 Stunde.
Anmerkung: Dieser Kuchen ist sehr billig und läβt sich wie folgt verändern.
1. Der Teig eignet sich sehr gut zum Ausbacken im „Küchenwunder".
2. Das Gebäck kann verbessert werden, indem man statt 65 g Butter zur Teigherstellung 125 g Butter nimmt.
3. Man kann den Kuchen in einer Springform backen, wie eine Torte aufschneiden und mit Buttercreme (½ Rezept) füllen. (Siehe Buttercremetorte Seite 31) [Siehe Buttercremetorte Link bei der Rezepten Spalte dieses Blogs].
4. Man kann den Kuchen in einer Springform backen und unter den Teig oder als Zwischenlage 1 Pfund Aepfel geben, die man geschält, vom Kernhaus befreit und in feine Scheibchen geschnitten hat.
***
TRADUÇÃO:
Bolo barato para o café
Bolo barato para o café
Ingredientes: 65 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 1 ovo, ½ cálice de essência de limão Dr. Oekter, 125 g de sêmola fina de trigo, cerca de 1/8 litro de leite, 375 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó).
Preparação: A manteiga é batida até que se torne uma nata, então, acrescenta-se o açúcar, o ovo e essência de limão, mexendo até obter uma massa espumosa, depois disso acrescenta-se a sêmola à mistura, adicionando alternadamente o leite misturado ao "Bakin" e à farinha peneirados. A massa é colocada em uma forma bem untada e polvilhada com a sêmola e levada ao forno médio por cerca de 1 hora.
Nota: Este bolo é muito barato e pode ser modificado como segue:
1. A massa é muito adequada para ser assada no "milagreiro da cozinha".
2. A massa pode ser melhorada, recebendo 125 g de manteiga ou margarina, ao invés de 65 g, no momento do preparo da massa.
3. O bolo pode ser assado em uma assadeira, ser cortado como se fosse uma torta e preenchido com creme de manteiga (½ receita). (Veja bolo de creme de manteiga, na página 31) [Ver o Link do bolo de creme de manteiga na coluna de receitas deste blog].
4. Você pode assar o bolo em uma assadeira circular e adicionar à massa ou ao espaço que a intercala 1 maçã descascada, sem sementes e cortada em fatias finas.
Zutaten Beispiel / Exemplo de ingredientes |
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário