10 de mar. de 2016

Caderno de Receitas I - Bolo de Areia

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.




Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

***

Topfkuchen (mit Guβ) (siehe Abbildung 1)
(imagem digital da receita)


***

TRANSCRIÇÃO:

Topfkuchen (mit Guβ) (siehe Abbildung 1)

Zutaten: 250 g Butter, 200 g Zucker, 2-6 Eier (nach Belieben), 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's  Bakin", ¹/8 – ¼ Liter Milch, 100 g Korinthen, 100 g Rosinen, 50 g Sukkade (Zitronat), ½ Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone.

Zutaten zum Schokoladenguβ: 225 g Puderzucker, 25 g Kakao, 3-4 Eβlöffel heiβes Wasser, 1 Eβlöffel zerlassenes Kokosfett.

Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt nach und nach Zucker, Eigelb, das man mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzu, zuletzt die Korinthen, Rosinen, Sukkade, Backöl und den steifen Eierschnee. Man füllt die Masse in die gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Form und backt den Kuchen etwa 1 - 1 ¼ Stunden bei guter Mittelhitze. Erkaltet bestreicht man ihn mit Schokoladenguβ.

Zubereitung des Schokoladengusses: Der gesiebte Puderzucker wird mit dem Kakao und heiβen Wasser glatt gerührt, dann fügt man das zerlassene Kokosfett hinzu und verrührt alles zu einer dicklichen Masse.



Abbildung aus dem Internet / Ilustração 1
***

TRADUÇÃO:

Bolo de Areia (com cobertura) (veja ilustração 1)

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 2-6 ovos (a gosto), 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), ¹/8 – ¼ litros de leite, 100 g de passas escuras, 100 g de passas claras, 50 g de succidus (frutas cítricas), ½ cálice de essência de limão Dr. Oekter.

Ingredientes para a cobertura de chocolate: 225 g de açúcar de confeiteiro, 25 g de cacau, 3-4 colheres de sopa de água quente, 1 colher de sopa de óleo de coco derretido.

Preparo: Bater a manteiga, até obter uma consistência espumosa/cremosa, acrescentando aos poucos o açúcar, a gema de ovo e, alternadamente. a farinha de trigo misturada e peneirada junto com o "Backin" e o leite, ao final, as passas claras e escuras, as frutas cítricas,  a essência de limão e as claras em neve firmes. Coloca-se a massa em uma assadeira untada, polvilhada com farinha de rosca e assa o bolo por cerca de 1 - 1¼ de hora, em forno médio. Depois que estiver frio, cubra-o com a cobertura de chocolate.

Preparo da cobertura de chocolate: misture o açúcar de confeiteiro peneirado com o cacau e a água quente, até obter uma consistência lisa, adicione o óleo de coco derretido e misture tudo, até obter uma massa espessa.

Form Beispiel / Exemplo de forma


Zutaten Beispiel / Exemplo de ingredientes



© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário