Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Rodonkuchen
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Rodonkuchen (siehe Abbildung 2)
Zutaten: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker's Vanillinzucker, 4 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", reichlich 1/8 Liter Milch, 150 g Rosinen, 150 g Korinthen, 1 Prise Salz.
Zubereitung: Die Butter rührt man schaumig, gibt nach und nach Zucker, Gewürz, Eigelb, das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzu, zuletzt die Rosinen, Korinthen, Salz und den steifen Eierschnee. Man füllt die Masse in die gefettete Form und backt den Kuchen 1 - 1¼ Stunden bei guter Mittelhitze.
Abbildung aus dem Internet / Ilustração 2
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TRADUÇÃO:
Bolo Arredondado (veja ilustração 2)
Ingredientes: 200 g de manteiga ou margarina. 200 g de açúcar, 1 pacote Dr. Oetker de açúcar de baunilha, 4 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Backin", abundantes 1/8 de litros de leite, 150 g de passas claras, 150 g de passas escuras, 1 pitada de sal.
Preparo: bater a manteiga, até obter uma consistência espumosa/cremosa, acrescentar gradativamente o açúcar, as especiarias, as gemas misturadas ao "Backtin" e à farinha de trigo misturados e peneirados, intercalando com o leite; por fim, acrescentar as passas, o sal e as claras em neve firme. Colocar a massa em uma forma untada e assar o bolo por 1 - 1¼ de hora, em forno médio.
Form Beispiel / Exemplo de forma |
Zutaten Beispiel / Exemplo de ingredientes
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.
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