15 de mar. de 2016

Caderno de Receitas I - Bolo de Reis

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!



Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.




Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Königskuchen
(imagem digital da receita)


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TRANSCRIÇÃO:

Königskuchen

Zutaten: 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's  Bakin", reichlich 1/8 Liter Milch, 250 g Korinthen, 100 g Rosinen, 50 g Sukkade (Zitronat), 1 Fläschchen Dr. Oetker's Backöl Zitrone.

Zubereitung: Die Butter rührt man zur Sahne, gibt Zucker und Eigelb dazu, rührt schaumig, fügt das mit dem Bakin" gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzu, zuletzt die Korinthen, Rosinen Sukkade und Gewürz. Dann unterhebt man den steifen Eierschnee, füllt die Masse in eine gefettete Kastenform, die man nach Belieben mit einem Papierfutter auslegen kann, und backt den Kuchen bei guter Mittelhitze etwa 1 ¼ Stunde.

Anmerkung: Es ist ratsam, den Kuchen nach etwa 20 Minuten (sobald er die Höhe der Form erreicht und eine dünne Haut bekommen hat) mit einem spitzen Messer der Länge nach einzuschlitzen. Der Kuchen erhält dadurch eine schönere Form.


Abbildung aus dem Internet / Ilustração da Internet

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TRADUÇÃO:

Bolo de Reis

Ingredientes: 250 g de manteiga ou margarina, 200 g de açúcar, 4 ovos, 500 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Backin", abundantes 1/8 litros de leite, 250 g de passas escuras, 100 g de passas claras, 50 g Succidus (frutas cristalizadas), 1 cálice de essência de limão Dr. Oekter.

Preparo: bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar e as gemas, bater até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar a farinha misturada e peneirada ao "Backin", intercalando-a com o leite e, por fim, adicionar as passas, as frutas cristalizadas e as especiarias. Depois disso, incorpora-se as claras em neve firmes, despeja a massa em uma forma retangular untada, que, caso desejado, pode ser forrada com papel manteiga, e assa o bolo em forno médio, por cerca de 1¼ de hora.

Nota: é aconselhável, depois que o bolo tiver assado por cerca de 20 minutos (assim que ele atingir a altura da forma e tiver adquirido uma fina película), seja cortado, longitudinalmente, com uma faca pontuda. Com isto, o bolo obtém uma forma mais bonita.

Form Beispeil / Exemplo de forma
Zutaten Beispiel / Exemplo de ingredientes


© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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