29 de mar. de 2016

Caderno de Receitas I - Bolo Venison (Cervo)

Não, não tenho pretensão de fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo  publicado em alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker , que era comum nas cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos, mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!




Dr. OETKER, August. Backen macht Freude
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.

(acervo pessoal)

Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.




Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.

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Rehrücken
(imagem digital da receita)




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TRANSCRIÇÃO:

Rehrücken (siehe Abbildung 5). *

Zutaten zum Teig: 100 g Butter, 4-6 Eier, 150 g Zucker, 100 g geriebene Schokolade, 25 g Kakao, 1½ Päckchen Dr. Oetker's Schokoladenspeise mit gehackten Mandeln gemischt mit ½ Päckchen Dr. Oetker's Bakin", 75 g ungeschälte, geriebene Mandeln.

Zutaten zum Guβ: 180 g Puderzucker, 25 g Kakao, etwa 3 Eβlöffel heiβes Wasser.

Zutaten zur Verzierung: 50 g abgezogene Mandeln.

Zubereitung des Teiges: Die Butter wird schaumig gerührt, dann fügt man Eigelb und Zucker hinzu und rührt das ganze 20 Minuten. Nach und nach gibt man die übrigen Zutaten und zuletzt den steifen Eierschnee darunter. In einer gefetteten, ausgestreuten Rehrückenform wird die Masse bei leichter Hitze etwa 1 Stunde gebacken, nachher mit einem Schokoladenguβ überzogen und mit Mandelstiften gespickt.

Zubereitung des Gusses: Der gesiebte Puderzucker wird mit dem Kakao und etwa 3 Eβlöffeln heiβem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt.



5. Bolo Venison (Cervo),
receita da página 10



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TRADUÇÃO:

Bolo Venison (Cervo) (veja Ilustração 5)*

Ingredientes para a massa: 100 g de manteiga ou margarina, 4-6 ovos, 150 g de açúcar, 100 g de chocolate ralado, 25 g de cacau, 1½ pacote de chocolate para pudim Dr. Oetker, com amêndoas picadas, misturadas a ½ pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 75 g de amêndoas com casca e raladas.

Ingredientes para a cobertura: 180 g de açúcar de confeiteiro. 25 g de cacau, cerca de 3 colheres de sopa de água quente.

Ingredientes para decoração: 50 g de amêndoas descascadas.

Preparo da massa: bater a manteiga, até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar as gemas e o açúcar e misturar tudo por 20 minutos. Aos poucos, adicionar os demais ingredientes e, por fim, incorporar as claras em neve firmes. A massa é assada em uma forma untada e polvilhada, de forma retangular arredondada, por cerca de 1 hora, em forno baixo e, depois, coberta com chocolate e salpicada com pontas de amêndoas.

Preparo da cobertura: o açúcar de confeiteiro peneirado deve ser misturado ao cacau e a cerca de 3 colheres de sopa de água quente, até que se obtenha uma massa espessa.

Form Beispiel / Exemplo de forma
"Backin"



© Transcrição e tradução: MSc.Helena Remina Richlin.

Imagens buscadas na internet:
© Dr. Oetker Brasil 2009. Todos os direitos reservados.

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