Não, não tenho pretensão de
fazer concorrência aos sites e blogs de receitas, nem pensei em fazer
propaganda de determinados produtos!!! Só pensei que poderia sugerir algo – publicado em
alemão, escrita gótica impressa, nos livros de receita do Dr. Oetker –, que era comum nas
cozinhas de nossas avós, e que, provavelmente tornavam seus dias mais gostosos,
mas que nem todos leem / decifram nos dias de hoje!!!
Dr. OETKER, August. Backen macht Freude!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
(acervo pessoal)
Dr. OETKER, August. Assar/Cozinhar é divertido!
Bielefeld: Druck der E. Gundlach Aktiengesellschaft, 1952.
Carimbo da Casa Comercial "Jordan, Gerken & C.",
que comercializava, entre outros, esses
cadernos de receita.
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Gewürtzkuchen
(imagem digital da receita)
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TRANSCRIÇÃO:
Gewürtzkuchen (siehe Abbildung 7)
Zutaten: 125 g Butter, 300 g Zucker, 3-4 Eier, 350 g Wizenmehl, 1 Päckchen Dr. Oetker's „Bakin", 60 g Kakao, 1 Teelöffel gemahlene Nelken (etwa 3 g), 1 Teelöffel Zimt (etwa 3 g), etwa ¼ Muskatnuβ (gerieben), etwa ¼ Liter Milch.
Zubereitung: Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker und Eigelb hinzu, rührt schaumig, gibt das mit dem „Bakin" gemischte und gesiebte Mehl, Kakao und die Gewürze abwechselnd mit der Milch unter die Masse und unterhebt zuletzt den steifen Eierschnee. Man füllt den Teig in eine gefettete Springform oder Kastenform und backt den Kuchen 1-1¼ Stunden bei guter Mittelhitze.
Nach Belieben überstäubt man den erkalteten Kuchen mit gesiebtem Puderzucker.
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TRADUÇÃO:
Bolo de Especiarias (veja ilustração 7)
Ingredientes: 125 g de manteiga ou margarina, 300 g de açúcar, 3-4 ovos, 350 g de farinha de trigo, 1 pacote Dr. Oetker de "Bakin" (fermento em pó), 60 g cacau, 1 colher de chá de cravo em pó (cerca de 3 g), 1 colher de chá de canela (cerca de 3 g), cerca de ¼ de noz moscada (ralada), cerca de ¼ de litro de leite.
Preparo: Bater a manteiga, até obter uma consistência de nata, adicionar o açúcar e a gema de ovo, mexendo até obter uma consistência espumosa/cremosa, adicionar a farinha de trigo peneirada e misturada ao "Backin", o cacau e as especiarias, intercalando com o leite e, por fim, incorporar as claras em neve firmes à massa. Colocar a massa em uma assadeira circular ou retangular e assá-la por 1-1¼ de hora, em forno médio.
De acordo com o gosto, depois de frio, pode-se cobrir o bolo com açúcar de confeiteiro peneirado.
Form Beispiel / Exemplo de forma |
© Transcrição e tradução: MSc. Helena Remina Richlin.
Imagens buscadas na internet:
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